10 самых дорогих ресторанов мира

Дата статьи: 31 января 2020 г.


1. Sublimotion, Ибица, Испания

Средняя цена обеда — 1850 долларов.

Ресторан Sublimotion расположен в подвале хард-рок-кафе на Ибице. Он состоит из стола на 12 человек и пустой комнаты. Но во время приема гостей комната преображается благодаря сочетанию света и виртуальной реальности.

Двадцать пять сотрудников, в том числе повара, иллюзионисты, диджеи и официанты сообща работают над созданием представления, включающего в себя лазерные световые шоу, уникальные десерты, вкуснейшие напитки и приключения в виртуальной реальности. Этот потрясающий эмоционально-гастрономический опыт длится около 3 часов.

2. Per Se, Нью-Йорк, США

Средняя цена обеда — 685 долларов.

Нью-Йорк считается одним из самых дорогих городов мира. И не удивительно, что именно в нем располагаются два самых дорогих ресторанов мира.

Шеф-повар Per Se Томас Келлер написал множество книг по кулинарии и был удостоен трех звезд Мишлен. В его ресторане ценителям высокой кухни предлагают обычное или вегетарианское меню из девяти блюд, в котором сочетаются классические французские рецепты и лучшие ингредиенты.

В ресторане также имеется отмеченная наградами коллекция вин, состоящая из 2000 бутылок.

3. Masa, Нью-Йорк, США

Средняя цена обеда — 595 долларов.

В одном из самых дорогих ресторанов США вы сможете отведать невероятные суши, которые сделал шеф-повар Маса Такаяма. Это не типичный ресторан, повара готовят только те продукты, которые доступны в этот день. А процесс приготовления длится в течение 3 часов, так что вы точно успеете зверски проголодаться.

4. Ultraviolet, Шанхай, Китай

Средняя цена обеда — 570 долларов.

Один из первых (но не последних) роскошных ресторанов, которые пытаются создать мультисенсорный опыт для своих посетителей. Его обстановка состоит из 10 стульев, окруженных четырьмя голыми стенами.

Когда посетители входят в комнату и приступают к еде, они попадают в симуляцию дождливого дня в Британии, осеннего леса или французской сельской местности.

Шеф-повар Ultraviolet Пол Пайре может похвастаться тем, что в ресторане самое большое соотношение сотрудников к посетителям — три сотрудника на гостя. Это, вероятно, объясняет высокую цену за вступление в элитный клуб почитателей «Ультрафиолета».

5. Kyoto Kitcho Arashiyama, Киото, Япония

Средняя цена обеда — 570 долларов.

Задуманный как традиционный дом для чайных церемоний, Kyoto Kitcho предлагает модернизированные блюда японской кухни, такие как отварной синий краб с уксусным желе, суши из барракуды и икра с грибами майтаке, обладающими лечебным действием.

Этот ресторан получил три звезды Мишлен и считается одним из самых красивых в Японии.

Источник: https://basetop.ru/samyie-dorogie-i-luchshie-restoranyi-mira/

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом