Житель округа стал фигурантом уголовного дела о распространении сведений о частной жизни бывшей супруги

Дата новости: 29.06.19 07:19    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении жителя округа. Из материалов уголовного дела следует, что после ссоры со своей бывшей супругой мужчина рассказал общим знакомым о наличии у женщины заболевания. Теперь он стал фигурантом уголовного дела о нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

За совершение данного преступления подозреваемому грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных либо принудительных работ, ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обращаем внимание: в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.  При этом, к сведениям о частной жизни лица относится не только информация о состоянии здоровья и наличии заболеваний. К ним так же относятся сведения о происхождении лица, о месте пребывания и месте жительства гражданина, его личной и семейной жизни, фотографии  и видеозаписи с изображением гражданина интимного содержания. Все эти сведения не могут быть преданы гласности без согласия самого гражданина.

Источник: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом