В Ханты-Мансийске водитель, при попытке скрыться, совершил наезд на полицейского

Дата новости: 04.06.20 19:42    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Вечером 3 июня в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» поступило сообщение о том, что по городу на автомобиле «Форд Фокус» передвигается водитель, находящийся в состоянии опьянения. Ориентировка незамедлительно была передана наружным нарядам полиции.

Около 20:10 автомобиль был замечен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в районе дома №72А по улице Чехова. На законные требования стражей порядка об остановке водитель не отреагировал и предпринял попытку скрыться, совершив наезд на полицейского и допустив столкновение со служебным автомобилем «УАЗ Патриот».

В дальнейшем при доставлении в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» задержанный, находясь в служебном автомобиле, нанес удар затылком в область головы сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

В результате происшествия двое полицейских получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Установлено, что 31-летний житель Ханты-Мансийского района ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в 2019 году был осужден по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В настоящее время в отношении мужчины составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», ч.4 ст.12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия», ч.1 ст.12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

4 июня Cледственным управлением Следственного комитета России по ХМАО – Югре в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Видео 

Источник: пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом