Житель Ханты-Мансийска приговорен к 16 годам за убийство бывшей супруги и ее отчима

Дата новости: 24.07.20 08:17    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Доказательства, собранные следователями Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2019 года обвиняемый, имея умысел на убийство своей бывшей супруги из личных неприязненных отношений, вызванных тем, что женщина решила переехать на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации и тем самым могла лишить его возможности общения с двумя совместными несовершеннолетними детьми, вооружившись одноствольным самозарядным карабином «Сайга», направился к месту ее проживания на территории СОК «Учитель» г. Ханты-Мансийск. В доме бывшей супруги мужчину встретил отчим женщины и потребовал покинуть дом, на что злоумышленник произвел два выстрела из карабина, один в голову, второй в туловище 58-летнего мужчины, от которых тот скончался на месте происшествия. Далее, реализуя задуманное, обвиняемый проследовал в комнату, в которой пыталась укрыться бывшая супруга, где произвел два выстрела из карабина, один в голову, второй в туловище 33-летней женщины, от которых она скончалась на месте происшествия.  Забрав своих детей, мужчина скрылся с места преступления.

На стадии предварительного следствия по ходатайству следователя обвиняемый заключен судом под стражу.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибших в размере более 4 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом