Житель Ханты-Мансийска 16 лет прожил по поддельному паспорту

Дата новости: 17.12.20 19:14    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне в отдел по вопросам миграции МОМВД России «Ханты-Мансийский» для замены паспорта гражданина Российской Федерации обратился житель Ханты-Мансийска 1975 года рождения.

Инспектор ОВМ обратил внимание на ошибку в графе «место рождения»: населенный пункт, где родился мужчина, принадлежал Республике Украина, а районный центр Республике Туркменистан. В результате экспертно-криминалистического исследования было установлено, что данный паспорт был изготовлен не производством Гознак. Сам же мужчина пояснил, что паспорт он изготовил 2004 году и на протяжении 16 лет ни в одном учреждении и ведомстве вопросов к документу, удостоверяющему личность, не возникало.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ. Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом