За выходные дни в Югре зарегистрировано 16 пожаров, связанных с возгоранием сухой травы

Дата новости: 06.05.19 19:23    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В течение первых пяти майских дней возгорание сухой растительности в черте населенных пунктов привело к переходу огня на территории садовых товариществ.

Так, 2 мая в Урае возгорание сухой травы привело к уничтожению четырех строений на территории садово-огороднического товарищества «Простор», а в Югорске по этой же причине огнем уничтожена постройка в садово-огородническом товариществе «Березка». В поселке Мулымья Кондинского района распространение пожара удалось остановить на границе участка – поврежден забор. Третьего мая горение травы привело к повреждению утеплителя теплотрассы в Пыть-Яхе.

Общий ущерб от этих пожаров составил более 200 тысяч рублей, существовала угроза распространения огня на дачные дома и хозяйственные постройки, а для ликвидации возгораний задействовались 31 единица специальной техники и 94 пожарных.

По всем 16 случаям пожаров органами дознания МЧС России проводятся проверки, в настоящее время специалисты в качестве приоритетных версий этих возгораний рассматривают неосторожное обращение людей с огнем: разведение костров при уборке территории, оставленные тлеющие очаги после отдыха на природе и непотушенные окурки, брошенные на сухую траву. При выявлении нарушителей виновным грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом