Выявлен новый эпизод преступной деятельности руководителя АО «УК «Промышленные парки Югры»

Дата новости: 03.11.20 19:32    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора АО «УК «Промышленные парки Югры» по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее подозреваемый, являясь генеральным директором акционерного общества, единственным акционером которого является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, в ноябре – декабре 2018 года совершил отчуждение 29 объектов недвижимости и земельных участков, расположенных в поселке Салым Нефтеюганского района, путем их продажи одному из предпринимателей по заниженной более, чем в 2 раза стоимости, чем причинил ущерб акционерному обществу и его собственнику – Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сумму более 43 миллионов рублей.

В ходе расследования указанного уголовного дела по результатам следственных действий, а также проведенных сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в декабре 2018 и в январе 2019 года подозреваемый получил от предпринимателя, приобревшего недвижимость, разными частями взятку в виде денег в общей сумме более 17 миллионов рублей за незаконные действия, связанные с продажей имущества по заниженной стоимости.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, принимаются меры по установлению всех участников преступной схемы, а также к поиску предмета взятки, расследование продолжается.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом