Второй этап борьбы с клещами начался в Ханты-Мансийске

Дата новости: 28.06.21 10:47    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Напомним, что от клещей обрабатывают спортивные, детские площадки, территории, прилегающие к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и социальной защиты, административным зданиям, парки, скверы, места отдыха, кладбища и территории природного парка «Самаровский чугас». Перечень территорий согласован территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Югре.

В первый этап был обработан 231 объект общей площадью 170 га. Третий этап стартует в августе.

Кроме акарицидной, специалисты проводят обработку водоемов от личинок москитов и кровососущих насекомых. Активные препараты, применяемые при обработке, выступают дезинфекторами, устраняя не только насекомых, но и опасные вирусы и микроорганизмы. Уже обработано 15 водоемов.

Не останутся без внимания и территории многоквартирных домов. Размножение грызунов в жилых и общественных помещениях – не просто неприятное явление, это может стать предпосылкой к опасным вирусным эпидемиям, вспышкам заболеваний среди людей и домашних питомцев, и зачастую сопровождается порчей имущества и продуктов питания.

Обработка жилых помещений от грызунов (дератизация) способствует уничтожению всех видов вредителей. Проведение барьерной дератизации пройдет в сентябре текущего года.

Жители города и городские предприятия могут направить предложения по включению в перечень объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации в адрес отдела экологии Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска по телефону: 32-33-92, данный объект будет включен в перечень обработок на 2022 год.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом