Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Виталий Мутко проинспектировал социально значимые объекты Ханты-Мансийска

Дата новости: 29.10.18 12:10    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заместитель председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко в ходе рабочего визита в столицу Югры посетил несколько социально значимых объектов.

Так, вице-премьер осмотрел новые квартиры в домах микрорайона «Иртыш», предназначенные для переселения горожан из ветхого жилья. Общая площадь микрорайона – 27,3 гектара. Здесь возведено пять многоквартирных домов общей площадью 55 тысяч квадратных метров, количество квартир в которых составило 1031. На территории «Иртыша» также расположены плоскостные спортивные сооружения, хоккейный корт, билдинг-сад.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин рассказал, что в настоящее время идет строительство еще пяти домов на площади 62 тысячи «квадратов», в городе появится 987 новых квартир. «Для сохранения единого архитектурного облика города, в центральной части строятся дома не выше семи этажей», - пояснил Максим Ряшин.

Виталий Мутко поинтересовался ходом ликвидации аварийного жилья в Ханты-Мансийске. Глава города проинформировал, что в 2017 году было снесено 30 домов, в текущем году – 23. На очереди – еще 63.

Следующим объектом, который посетил вице-премьер, стал водозабор «Северный», где осуществляется очистка воды до стандартов питьевого качества и дальнейшая ее транспортировка на комплекс водоочистных сооружений города и насосной станции.

В 2017 году объем поднятой воды составил 5517,8 тысячи кубометров, или 15,12 тысячи кубических метров в сутки. Подземный источник водозабора находится на глубине свыше 200 метров в вечной мерзлоте. Виталию Мутко представили диспетчерский пункт: на водозаборе планомерно ведутся работы по диспетчеризации и автоматизации всех стадий технологического процесса.

«Вода проходит несколько ступеней очистки. Нашу воду можно пить прямо из-под крана», – заверил глава Ханты-Мансийска.

Следующим пунктом рабочего визита Виталия Мутко стал новый жилой микрорайон «Югорская звезда», общая площадь которого – 10,4 гектара. Здесь возведено четыре многоквартирных дома, еще два находятся в стадии строительства. Общее количество квартир – 1500. Его особенностями являются «дворы без машин», многофункциональный корт-трансформер, билдинг-сад, трехуровневая архитектурная подсветка, разновозрастное зонирование детских площадок. В этот микрорайон в процессе ликвидации аварийных домов были переселены 80 семей.

Осмотрев жилой квартал, вице-премьер нашёл время на общение с жильцами одного из домов. Молодая семейная пара рассказала Виталию Мутко о том, что недавно въехали в однокомнатную квартиру в этом комплексе. Они считают, что «Югорская звезда» – очень удобный и комфортный для жизни микрорайон. К слову, рассказали и о том, что любят заниматься спортом, а в городе для этого созданы все условия. В том числе хорошо организованы места для велопрогулок, есть велодорожки. В свою очередь, Максим Ряшин добавил, что ежегодно на территории Ханты-Мансийска вводится несколько километров велосипедных дорожек.

«Необходимо продумать маршрут для велосипедистов, замкнуть логистическую сеть велодорожек. Это целая философия, – обратился к главе города Виталий Мутко, - можно к этой работе подключить компании, занимающиеся прокатом велосипедов, горожан. В целом, говоря о состоянии спортивной инфраструктуры Ханты-Мансийска, нужно отметить, что не каждый город страны может этим похвастаться».

Далее заместителю председателя правительства России представили проект по обустройству общественного пространства в районе улиц Комсомольская – Калинина – Ленина – Свердлова, разработанный в рамках инициативного бюджетирования. Общая площадь территории составляет три гектара. Общественность Ханты-Мансийска выдвинула несколько предложений по обустройству данной территории: строительство храма, инклюзивного парка, включающего многофункциональные зоны отдыха для детей и молодежи, спортплощадки и парковки для автомобилей. Решение будет принято после общественных обсуждений.

«Расселять аварийные дома мы поможем. А вот что касается устройства общественных пространств – мяч у вас в руках: подумайте над этим. До середины 2019 года у вас есть возможность поработать над этим вопросом. Мы вместе с вами будем заниматься этим проектом. Я буду приезжать, оценивать, что сделано. Но это должно быть одно общее дело. Мы должны думать о тех, кто здесь живет», – обратился Виталий Мутко к представителям общественности.

Завершился осмотр объектов, посещением вице-премьером центра искусств для одаренных детей Севера, где он провел встречу с общественниками из числа коренных народов Севера, проживающих в Югре.

После окончания инспекции объектов, вице-премьер поделился впечатлениями: «В Ханты-Мансийске я не в первый раз. Всегда радует, когда видишь в любом городе России строительные леса, краны, как идет стройка. Здесь идёт развитие, это очень важно. Я не мог, вновь оказавшись в Ханты-Мансийске, не познакомиться с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, строительства, расселения аварийного фонда, создания комфортной городской среды. Могу сказать, что здесь идёт неплохая работа по этим направлениям, расселение аварийного жилья идёт хорошими темпами, строительство тоже, округ строит до миллиона квадратных метров. На этот раз договорились о совместном сотрудничестве с правительством региона о включении округа в федеральные проекты, связанные со строительством жилья, созданием социальной инфраструктуры, расселением из аварийного фонда, промышленным освоением Сибири», - заключил Виталий Мутко.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск
 
Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!

 

 


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом