Ветеранов Афганской войны поздравили и наградили в КТЦ «Югра-Классик»...

Дата новости: 24.02.20 15:53    Автор: Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Торжественное собрание, посвящённое 31 годовщине вывода советских войск из Афганистана прошло в Органном зале КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Мероприятие собрало всех, кого, так или иначе, коснулась война в Афганистане: ветеранов, лидеров общественных организаций, вдов и родителей погибших.

В качестве почётного гостя собравшихся поприветствовал председатель Правления Ханты-Мансийской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Олег Сержантов: «Сегодня наши ветераны – это сложившиеся мужчины, которые посвятили себя служению на поприще военно-патриотической работы, на заводах и на месторождениях. И сегодня они представляют сильный слой нашего общества, на который равняется и молодёжь, и гражданское население».

О том, как важно подавать пример мужества и отваги современному поколению упомянул в своём поздравлении ветеранам и руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского окружного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Эдуард Логинов: «Позвольте поздравить всех защитников Отечества, кто его защищал. Учитывая, что молодёжь в зале, хочу поздравить вас, как будущих защитников, пожелать крепкого здоровья, удачи, благополучия, мирного неба над головой».

Решением Правления Ханты-Мансийской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» семеро человек получили медали. «За заслуги в патриотическом воспитании молодёжи» награждён Олег Горсткин, «За помощь в содействии ветеранскому движению» - Татьяна Тихон. Медаль «30 лет вывода Советских войск из Афганистана» получил Сергей Башлыков. Также удостоились наград: Анатолий Зарубин, Неля Зарубина, Андрей Кочелягин, Владимир Лавренов.

После церемонии награждения со словами поздравлений к собравшимся обратилась Ирина Браун – председатель окружной общественной организации Солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Югры: «Огромное вам спасибо, дорогие афганцы, что вы помогаете нам поддерживать ребят, матерей и вообще нашу российскую армию. Я всегда говорю, что, если бы у нас не было армии, у нас не было бы и государства. Потому что армия – это определённый щит, который нас всех защищает. Наши сыновья, которые погибли, они внесли в щит частичку своей жизни».

Далее торжественное собрание продолжили творческие номера. Артисты, в числе которых были и сами ветераны, исполнили военно-патриотические песни. 

Источник: Концертно-театральный центр «Югра-Классик» 

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом