«Ваш внук виновен в ДТП, нужны деньги». На этот раз мошенники выбрали себе в жертвы 86-летнюю жительницу Ханты-Мансийска

Дата новости: 10.08.20 18:13    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Чтобы загладить вину бабушке пришлось бы поиздержаться. На этот раз мошенники выбрали себе в жертвы 86-летнюю жительницу Ханты-Мансийска.

В выходной день пожилой даме на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. В ходе разговора выяснилось, что югорчанке нужно помочь внуку. Якобы он был виновником аварии, в которой погибли люди и чтобы избежать наказания нужно заплатить лже-свидетелю за дачу ложных показаний 800 тысяч рублей. Неизвестный сказал, что в течение дня он еще перезвонит и подъедет, чтобы забрать деньги. Вместо того, чтобы в спешке искать указанную сумму пенсионерка для начала решила позвонить внуку и поинтересоваться его делами, всё ли у него в порядке. Оказалось, что молодой человек не участвовал ни в каком ДТП и тем более не нуждался в финансовой поддержке. Успокоив бабушку, он обратился в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» и сообщил о звонке мошенников. В итоге денежные средства не были переведены и повторного звонка от неизвестного лица не поступало.

Подобный случай произошел и в Сургуте. Звонившие не представились мужчине, но сообщили, что у его знакомого проблемы с сотрудниками ДПС и для их разрешения нужны деньги в размере 100 тысяч рублей. Но сургутянин вовремя понял преступный умысел мошенников и отказал им в помощи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом