В Югре зарегистрирована новая схема дистанционного мошенничества...

Дата новости: 07.05.20 09:40    Автор: УМВД России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне в дежурную часть МО МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась 66-летняя местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошеннической схемы.

Сотрудники полиции установили, что на абонентский номер телефона потерпевшей позвонили неизвестные лица, которые сообщили ей, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой ей положена компенсация в размере 5000 рублей. Злоумышленники попросили сообщить номер банковской карты пенсионерки, а также пароли, которые будут ей приходить через смс-сообщения.

В ходе общения с мошенниками заявительница передала всю необходимую информацию, после чего у нее было произведено списание с банковской карты на общую сумму 48 000 рублей.

По данному факту следователями следственного отдела МО МВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Оперативными сотрудниками принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Полиция Югры просит граждан быть бдительными и не вестись на уловки мошенников, а также не передавать персональную информацию третьим лицам.

Источник: УМВД России по ХМАО – Югре

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом