В Югре воспитатель детского сада осуждена за гибель ребенка

Дата новости: 28.10.20 11:18    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Доказательства, собранные следователями Няганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора воспитателю одного из детских садов города Нягань. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 18 апреля 2019 года около 11 часов 30 минут во время прогулки детей на детской площадке осужденная оставила воспитанников без присмотра, отойдя к соседнему участку, вследствие чего 4-летний воспитанник просунул голову между частями ограждения игрового деревянного помоста с горкой и не смог самостоятельно своевременно выбраться.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь и госпитализацию спасти мальчика не удалось, он скончался в результате удушения.

Приговором Няганского городского суда подсудимая признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с запретом на 3 года заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом