В Югре установлены сроки весеннего периода охоты на водоплавающую и боровую дичь

Дата новости: 05.04.22 11:30    Автор: Депнедра и природных ресурсов Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В регионе установлены сроки весеннего периода охоты на водоплавающую (селезней уток, белолобых гусей) и боровую (самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа) дичь.

В охотничьих угодьях Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных южнее 61 северной широты, охота начнется с последней пятницы апреля.

В охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61 северной широты до 62, – с первой пятницы мая.

В охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62 северной широты, – со второй пятницы мая.

Продолжительность охоты – 10 календарных дней с момента ее открытия.

Заявление на получение разрешения на охоту на общедоступных охотничьих угодьях Югры можно подать на портале Госуслуги не ранее, чем за три недели до начала сезона охоты и не позднее, чем за один день до дня ее окончания. В этот же период в охотобществах можно приобрети путевки на охоту на закрепленных охотничьих угодьях. 


Охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток будет осуществляться в регионе непрерывно с 15 апреля по 20 мая. Охотиться на серую ворону можно в период охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую дичь.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом