В Югре удалось предотвратить ещё одну трагедию на льду

Дата новости: 29.11.20 21:07    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ещё одной трагедии на льду удалось избежать благодаря слаженной работе спасателей "Центроспас-Югория", ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре, сотрудникам полиции и Администраций Березовского и Октябрьского районов.

В инспекцию по маломерным судам Югры поступила информация, о том, что 27 ноября планируется выезд двух автомобилей «УАЗ» из пгт.Игрим Березовского района в пгт.Приобье Октябрьского района. Граждане разместили объявление в соцсетях, желая набрать пассажиров или перевезти какой-либо груз. Зная, что прямого сообщения по автодорогам между населенными пунктами нет, а автозимники на данном участке еще не введены в эксплуатацию, инспекторы «забили тревогу».

«По пути автомобилям пришлось бы преодолеть 8 водоемов, на которых ледовые переправы на данный момент не оборудованы, - рассказала начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Ольга Кашкарова. - Самая большая переправа - через реку Обь, ее протяженность 1,833 километров, толщина льда на Оби в этом районе сейчас всего 5-7 сантиметров!».

Установив организаторов такой экстремальной поездки, сотрудники полиции и администрации муниципальных образований провели с гражданами разъяснительную работу. В результате автовладельцы отказались от своей затеи.

К слову, комментируя размещенное объявление, большинство югорчан резонно усомнилось в безопасности данного мероприятия.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийском автономному округу – Югре предупреждает:

Прочный лед не установился!

Работы по строительству ледовых переправ осуществляются планомерно. Место для оборудования переправы выбирается не случайно: учитывается состояние береговых линий, глубина русла и толщина льда, а также его качество и состояние снежного покрова.

В месте расположения переправ не должно быть полыней, площадок для заготовки льда, выхода грунтовых вод, мест сброса теплых вод и нагромождений торосов.

Случается, что при строительстве ледовых переправ, створы ледовой переправы переносят, в связи с тем, что не замерзает полынья. Пытаясь объехать строящуюся переправу, водитель как раз рискует оказаться на опасном участке!

Не выезжайте сами на лед, не пользуйтесь услугами подобных перевозчиков, которые готовы подвергнуть и Вашу и свою жизнь опасности. Выезд на лед, вне действующих ледовых переправ, запрещен!



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом