В Югре спасатели локализовали первый природный пожар в этом году

Дата новости: 09.05.19 14:00    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Возгорание было обнаружено накануне в Урайском лесничестве на площади 4,5 гектара. К работе по его тушению привлечены 22 специалиста Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры.

На данный момент пожар локализован на площади 45 гектаров, угрозы распространения огня на населенные пункты и объекты экономики нет, работы по ликвидации возгорания продолжаются. Предположительной причиной возгорания специалисты называют неосторожное обращение с огнем.

В прошлом году первый природный пожар был ликвидирован 19 мая в Ханты-Мансийском районе.

Напомним, с целью обеспечения пожарной безопасности на территории Белоярского Кондинского, Нефтеюганского, Октябрьского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Радужного, Покачей, Урая, Ханты-Мансийска и Югорска введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём.

Гражданам необходимо помнить про запреты на разведение костров, палов травы и проведение огневых работ.

Нарушители требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного могут быть привлечены к административной ответственности.

Источник: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!

 


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом