В Югре создан уникальный творческий проект «Красная зона». Авторы показали подвиг врача языком современного искусства фотографии

Дата новости: 04.02.21 11:33    Автор: Окружная клиническая больница

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


«Красная зона» больницы Ханты-Мансийска. Закрытая территория, где разворачивается поистине бескомпромиссная борьба за жизни пациентов. Неделями, а порой и месяцами для каждого из них. На «поле боя» медицинского учреждения для спасения больных объединились врачи разных специальностей, на круглосуточном посту - средний и младший медицинский персонал, а также - великое желание человека ЖИТЬ.

Остановить мгновение, передать всю драматургию происходящего, уловить трогательные моменты действительности, исполнить жизнеутверждающий лейтмотив в каждом кадре…. Творческая мастерская «Грандфото.РФ» и Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска при поддержке предприятия «Газпромнефть-Хантос» создали совместный творческий проект «Красная зона». Это единственный в России проект, где авторы показали подвиг врача языком современного искусства фотографии. 

- Новаторским является то, что наш проект реализован силами профессиональных фотографов, дизайнеров и оформителей. Нам кажется очень важным сегодня обратиться к населению не с запугивающим посланием, а наоборот, заинтересовать людей, показать тяжелую работу врачей без прикрас, чтобы ответственно относиться к своему здоровью и к здоровью окружающих, - пояснил Артем Здоров, директор творческой мастерской «Грандфото.РФ». 

- Для нас проект очень важен. Он показал нам, как мы изменились. В «красной зоне» идет проверка на прочность, выдержку, профессионализм, стрессоустойчивость. Мы стали другими: сильными, мудрыми, организованными… Нам кажется бесценной каждая минута человеческой жизни, мы знаем истинную суть командной работы, мы обрели понимание великого - в малом, - говорит Елена Кутефа, главный врач Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. 

- Медицинских работников можно назвать героями нашего времени. От них во многом зависит жизнь людей, столкнувшихся с тяжелыми заболеваниями. Именно врачи сегодня находятся на переднем рубеже борьбы с невидимым, но коварным и опасным врагом. В условиях пандемии как никогда важна поддержка медиков. Помимо так необходимых средств индивидуальной защиты, тестов, дезинфекторов, которые компания передавала больницам региона, мы приняли решение поддержать и творческую идею фотографов. Благодаря выставке каждый человек своими глазами сможет увидеть то, что скрыто за тяжелым занавесом под названием «карантинная зона», - сказал генеральный директор предприятия «Газпромнефть-Хантос» Сергей Фёдоров. 

Выставочная экспозиция готовится к открытию завтра 5 февраля на площадке Окружной картинной галереи в Ханты-Мансийске. 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом