В Югре снижается количество заболевших COVID-19

Дата новости: 31.03.21 09:50    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Приводя статистические данные о ходе вакцинации против коронавирусной инфекции на территории Югры, Наталья Комарова отметила, что в соответствии с планом Министерства здравоохранения Российской Федерации в автономный округ в марте 2021 года поступило 12 700 доз вакцины «Спутник V». С 1 по 21 апреля планируемый объём поставок составит 18 600 доз. «По состоянию на 30марта привито первым компонентом вакцины 60 320 человек. Завершили вакцинацию 47 531 человек», - сказала губернатор. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева, в свою очередь, добавила, что в регионе наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. «Суточная статистка показывает, что 22,7% заболевших переносят COVID-19 в виде пневмонии. За неделю зарегистрирован 551 случай, по сравнению с предыдущей неделей это меньше на 4,6%», - отметила глава Роспотребнадзора. 

Далее в ходе оперативного штаба глава региона добавила, что внесены изменения в постановление главного санитарного врача Российской Федерации от 24 марта 2021 года в части санитарно-эпидемиологических правил и требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и объектов инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В соответствии с документом летом школьники смогут выезжать на отдых в оздоровительные организации за пределы места проживания в другие регионы России. В этой связи Наталья Комарова поручила департаменту образования и молодежной политики во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по автономному округу определить перечень субъектов РФ, на территории которых может быть организован летний отдых детей и молодежи автономного округа, с учетом установленных требований Главного санитарного врача. «Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей»,  - сказала Наталья Комарова. 

Также глава региона, отвечая на запросы жителей, акцентировала внимание югорчан на решениях главного государственного санитарного врача Российской Федерации 
в части запрета на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц и с привлечением лиц из иных организаций. «Для сохранения здоровья и обеспечения безопасности детей выпускной в детском саду пройдет без привлечения лиц из других организаций и без присутствия родителей», - отметила Наталья Комарова. 

Кроме того, Наталья Комарова напомнила жителям региона о необходимости соблюдения масочного режима, не зависимо от того, поставил гражданин прививку или нет. «По мнению министра Здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования коллективного иммунитета. Маски защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, в том числе, от сезонных острых респираторных вирусных инфекций», - напомнила Наталья Комарова. 

Запись оперативного штаба доступна в официальных аккаунтах главы региона во «Вконтакте», «Инстаграм» и «Одноклассниках».

 

 



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом