Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Югре сформировали новый рейтинг «убитых» дорог региона

Дата новости: 27.09.18 19:00    Автор: ОНФ в Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе сформировали новый рейтинг «убитых» дорог региона на основании данных интерактивной карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

На региональной вкладке интерактивного проекта «Карта убитых дорог» отмечено 239 ненормативных участков дорожной сети в различных муниципалитетах округа. Общая протяженность дорог, нуждающихся по мнению жителей в ремонте, более 150 км.

При этом, как отмечают эксперты, ситуация по самым рейтинговым дорогам, отмеченным на карте «убитых» дорог ОНФ в регионе – улица Инженерная в Сургуте и улица ЗПС в Нижневартовске второй год не меняется, они не внесены в план ремонтных дорожных работ муниципалитетов ни на текущий, ни на 2019 г.

Согласно данным интерактивной карты, ситуация в муниципалитетах разная: так, в городе Советском из 36 аварийных участков за летний период 2018 г. ни один не отремонтирован, а в Ханты-Мансийске из 19 – приведено в соответствие с нормативом 14.

Судя по объектам, которые жители округа отмечают на «Карте убитых дорог», югорчан беспокоят не только ямы и колдобины на городских улицах и во дворах жилых домов, но и состояние межмуниципальных дорог.

«Сегодня на территории Советского района отмечены участки автомобильных дорог: Югорск – Таежный, Советский - Ловинское м/р, которые из-за разрушений и узкой проезжей части (не более 6 м, а в некоторых местах уже и 5, 90 м.) представляют серьезную опасность для движения, – отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Ломакин. – На выезде из Югорска стоит аншлаг «Внимание. Аварийно-опасный участок автомобильной дороги – 10 км». Этому опасному участку много лет, только в августе текущего года он унес 4 человеческие жизни, но, несмотря на обещания правительства региона привести дорогу в нормативное состояние еще в 2017 г., в планы ремонта на ближайшие годы эта дорога опять не вошла».

Список «убитых» дорог активисты ОНФ в Югре направили муниципальным и региональным властям с предложением учесть мнения граждан при составлении планов ремонтных работ на ближайшую перспективу.

Источник: ОНФ в Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом