Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Югре продолжают регистрироваться случаи вымогательства и шантажа в социальных сетях

Дата новости: 28.03.19 07:16    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В округе продолжают регистрироваться случаи вымогательства и шантажа в социальных сетях – злоумышленники требуют от потерпевших деньги, имущество или даже интимные услуги за нераспространение компрометирующих фото и видеоматериалов. Следственное управление просит жителей округа быть бдительными при общении через сеть Интернет, причем как с малознакомыми, так и с близкими людьми. Никогда не отправляйте через социальные сети и мессенджеры фото и видео, которые могут вас скомпрометировать. Помните, что ваши изображения в любой момент могут оказаться в публичном доступе.

Так, следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении молодого человека, который создав в социальной сети аккаунт от имени молодой девушки, вступил в переписку со своим знакомым и предложил обменяться интимными фотографиями. Получив обманным путем снимки, подозреваемый опубликовал их в социальной сети, после чего стал шантажировать потерпевшего и требовал заплатить ему за то, что фото будут удалены, а в случае отказа угрожал применить к потерпевшему насилие.

В итоге потерпевший перевел на банковскую карту подозреваемого 16 тысяч рублей.

В отношении молодого человека, распространившего интимные фотографии, следователи СКР возбудили сразу два уголовных дела по статьям «вымогательство» и «нарушение неприкосновенности частной жизни». Их расследование уже окончено, подозреваемый удалил фотографии, вернул потерпевшему деньги и принес свои извинения. Теперь за свои действия он обязан выплатить судебный штраф.

Источник: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Ханты-Мансийск, новости Ханты-Мансийска



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом