В Югре пресечена незаконная деятельность группы лиц, осуществлявших хищение дизельного топлива путем врезки в продуктопровод

Дата новости: 17.08.20 17:54    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре изобличили группу лиц, занимающуюся хищением дизельного топлива на территории г. Нижневартовска. Свою противоправную деятельность злоумышленники осуществляли путем изготовления несанкционированной врезки в межцеховой продуктопровод, отвод от которой был выведен на территорию дачного участка на расстоянии 1 км.

В момент совершения преступления все фигуранты были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ходе осмотра участка в специальном помещении полицейские обнаружили кубовые емкости, канистры с дизтопливом, шланги и насос. Предварительный ущерб оценивается в 250 тысяч рублей. Однако реальный составляет не менее 9 млн рублей, так как у следствия есть все основания предполагать, что данные лица занимались незаконной деятельностью на протяжении длительного времени. Кроме того, был налажен и канал сбыта похищенного. Через предприятия, оказывающие транспортные услуги на территории региона, злоумышленники реализовывали дизтопливо по цене, значительно ниже среднерыночной.

Необходимо отметить, что все фигуранты ранее не судимы.

В настоящее время следователями УМВД России по г. Нижневартовску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом