Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Югре предстоит провести реконструкцию 30 посадочных авиаплощадок и построить 17 новых

Дата новости: 23.10.18 13:37    Автор: Дума ХМАО - Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Для полноценного транспортного охвата всех удалённых поселений на территории муниципальных образований Югры необходимо провести реконструкцию 30 посадочных площадок и построить 17 новых. Об этом рассказал председатель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. 

«Авиационная доступность на территории автономного округа неодинакова. 80% всех авиаперевозок осуществляют 3 аэропорта: в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Развития же малой авиации не происходит. Причины известны – это низкая рентабельность внутрирегиональных авиаперевозок, их социальный характер, низкий спрос на билеты у жителей, а также изношенность фондов. Всё это характерно не только для Югры, а присуще всей малой авиации России. Сложившуюся ситуацию, безусловно, нужно менять, потому что 500 тысяч квадратных километров территории автономного округа необходимо контролировать, а жителей посёлков, что не имеют круглогодичной автодорожной связи, нужно обеспечить транспортом», – считает член Команды Югры Сергей Великий. 

По словам депутата, на возможностях местных перевозок серьёзно сказывается отсутствие наземной авиационной инфраструктуры. В большинстве населённых пунктов отсутствуют взлётно-посадочные и вертолётные площадки. В этом ещё одна причина частого использования высокозатратных вертолётов МИ-8. 

Наш округ входит в число северных территорий России с высокой востребованностью и не менее высокой социальной значимостью воздушного сообщения. 59% населённых пунктов автономного округа не обеспечены связью по автомобильным дорогам с твёрдым покрытием. Из 189 населённых пунктов, расположенных в муниципальных образованиях Югры, местные пассажирские перевозки выполняются в 78 поселениях. 

В автономном округе функционируют 9 аэропортов, 2 самолётных и более 100 вертолётных площадок, осуществляющих приём и отправку пассажиров и грузов по внутриокружным маршрутам. Авиаперевозки осуществляются по 10 самолётным и 35 вертолётным маршрутам. В границах автономного округа эксплуатируются самолёты «АН-24», «ATR-72» и вертолёты всех типов. 

«Как правило, авиаперевозки из труднодоступных посёлков выполняются на вертолётах типа МИ-8 – это высокозатратное воздушное судно, и стоимость летного часа в нём очень высока. Для внутрирегиональных перевозок подошли бы другие воздушные суда, но их, к сожалению, у перевозчиков не хватает», – комментирует Сергей Великий.

Решить задачу с обновлением парка малой авиации за счёт увеличения тарифов не получится. Удалённые посёлки в автономии, как правило, малочисленны, и авиация здесь необходима, прежде всего, для доставки грузов и эвакуации заболевших жителей в медицинские центры автономии.

Источник: Дума ХМАО - Югры

Фотография из совбодных источников

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом