В Югре по факту смерти женщины в результате опрокидывания гидроцикла возбуждено уголовное дело

Дата новости: 23.06.20 15:54    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ.

По версии следствия 13.06.2020 в вечернее время на озере «Сармас» в Нефтеюганском районе 23-летняя местная жительница и 26 летний житель города Сургут катались на гидроцикле. При этом транспортное средство не было в установленном порядке зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам, не прошло техническое освидетельствование, а управляющее им лицо и пассажир не имели права управления маломерным судном, не использовали спасательные жилеты. Около 21 часа, во время движения гидроцикл опрокинулся, в результате чего молодая женщина, не умеющая плавать, утонула.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется версия о том, что транспортным средством управляла потерпевшая, расследование продолжается.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом