В Югре открыли 10 пляжей для безопасного отдыха

Дата новости: 17.06.21 16:41    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам дали официальное разрешение на открытие десяти пляжей на водоёмах Ханты-Мансийского округа.

Так, освидетельствование прошли пляжи в Нижневартовске и Нижневартовском районе, в Кондинском районе три территории отдыха: на реке Карповская, искусственном водоеме в деревне Ушья и озере Глухое. Также прошли проверки пляжи в городах Советский, Радужный, Лангепас и сельском поселении Салым Нефтеюганского района.

Принимать гостей собственники пляжей смогли только после получения разрешения, которое подтверждает, что территория соответствует всем требованиям безопасности.

Согласно требованиям зона купания на воде должна быть огорожена буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов. Обязательно наличие спасательных постов с обученными спасателями и стендов с правилами безопасного отдыха, купания и оказания первой помощи пострадавшим на воде. На акватории, предназначенной для купания, прошло водолазное исследование дна и проведена его очистка. Всем владельцам пляжей выданы акты освидетельствования.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом