В Югре названы лучшие журналисты года

Дата новости: 18.04.19 11:06    Автор: КТЦ «Югра-Классик»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Победителей конкурса профессионального мастерства «Журналист года-2018» наградили накануне в КТЦ «Югра-Классик».

Церемония стала ярким завершением первого дня работы ХIII окружного форума «Информационный мир Югры».

Лучшие журналисты, чей ежедневный и сложный труд вносит неоценимый вклад в развитие СМИ округа, получили сегодня заслуженные награды в нескольких номинациях. Такой конкурс в Югре проводится уже 13 лет. Отметим, что в этом году на участие в нем было подано более 500 заявок.

Награждала журналистов замдиректора департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова: «Очень рада, что вы весь день провели с нами, и уверена, что этот день был плодотворным. С самого утра совет главных редакторов утвердил большой стратегический документ – Концепцию информационной политики. Это наши общие договоренности. И я уверена, что она станет для нас ориентиром и поможет быть еще более эффективными. Сегодня мы будем меньше говорить про работу, а больше про поощрения и ваш профессионализм».

Она отметила, что это мероприятие – хороший повод сказать спасибо журналистам за их работу и внимание к деталям. Ведь округ отличается многообразием средств массовой информации – их около 300.

«Это значит, что одна и та же история за один день может быть рассказана 300 раз – разными способами, жанрами и форматами. Это говорит о том, что между вами высокая конкуренция. Уверена, что форум позволит вам усилиться в этом направлении и стать еще более профессиональными», - напутствовала замглавы департамента.

Лучшими журналистами печатных СМИ стали главный редактор газеты «АиФ-Югра» Наталья Корба и корреспондент «Сургутской трибуны» Илюза Хафизова. Лучшим в сетевых СМИ стали редактор сайта «Вестник Сургутского района» Анастасия Тарасова и контент-редактор «Центра «Открытый регион» Александр Мальцев.

Шеф-редактор информационных программ ОТРК «Югра» Анна Ошуркевич стала лучшим телевизионным журналистом. Лучшим телеоператором – режиссер медиа-холдинга «Западная Сибирь» Евгений Кузнецов, а фотокорреспондентом – Александр Онопа из газеты «Сургутская трибуна».

Также были отмечены авторы лучших проектов в номинациях «Бережливый регион», «Славим человека труда», «Патриот России», «Многовековая Югра» и других.

В рамках церемонии наградили победителей конкурса «Мир нашему дому» за лучшее освещение в СМИ вопросов межконфессионального и межкультурного взаимодействия в Югре. Награды вручила зампредседателя совета ассамблеи народов России и президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. Также были вручены награды победителям конкурса «Мыслящие люди» в номинациях «Десятилетие детства», «Югра многовековая», «Хранители традиций» и других. Награды получили корреспонденты газеты «Ханты ясанг» Реональда Ользина и Надежда Вах, корреспондент ВГТРК «Югория» Татьяна Мерова. А ученица гимназии № 1 Олеся Ткачук стала лучшим юным корреспондентом.

На церемонии были объявлены и победители конкурса «Стоп, коррупция» и конкурса на лучший материал социальной направленности «Югра молодежная». Награды в последнем конкурсе вручал Артем Бондарь – учащийся Югорского физико-математического лицея и просто юный гений. Он исполнил для публики композицию на кларнете.

Не обошлось и без приятных сюрпризов – весь вечер гостей радовали артисты и коллективы КТЦ «Югра-Классик»: вокальный ансамбль «Солисты Югры», солистка ансамбля «Млада» Александра Беломожная с концертмейстером Виталием Горовым, баянист Алексей Пересидлый, камерный оркестр «Сибирь-Брасс». 

Источник: КТЦ «Югра-Классик»

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом