В Югре масочный режим будет носить рекомендательный характер

Дата новости: 01.06.22 15:18    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики автономного округа в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, за минувшие сутки коронавирусом в регионе заболели 15 человек – это минимальный показатель с начала пандемии, погибших нет. Общее число заболевших – 210 655 человек. «На реанимационных койках ковидных отделений больниц автономного округа находятся 11 человек, четверо пациентов - на аппаратной поддержке», - продолжила глава региона. Всего за время пандемии умерло от новой коронавирусной инфекции 2547 человек. Уровень летальности от COVID-19 – 1,21%.

По данным департамента здравоохранения автономного округа, за весь период пандемии в Югру поступило 1 300 729 комплектов вакцин против коронавирусной инфекции. По состоянию на 31 мая привиты первым компонентом вакцины 52,9% от числа граждан, которые при желании могут сделать прививку (1 007 673 человека). Завершили вакцинацию 51% от этого же числа граждан. Ревакцинированы 40% от числа подлежащих ревакцинации. За последнюю неделю ревакцинацию прошли 11 989 человек.

Губернатор далее проинформировала, что по согласованию с Роспотребнадзором решение об обязательном масочном режиме в автономном округе заменено рекомендацией использовать маски в закрытых помещениях. «В соответствии со сложившейся эпидемиологической обстановкой в автономном округе сегодня после согласования с Роспотребнадзором приняла решение о замене обязательного масочного режима на рекомендацию использовать маски в закрытых помещениях, транспорте, включая такси, а также включить эти требования в протоколы проведения мероприятий с большим участием людей. Ранее норма носила обязательный характер», - отметила Наталья Комарова.

По информации руководителя регионального управления Роспотребнадзора Майи Соловьевой, в регионе наблюдается дальнейший спад заболеваемости: за неделю заболели 187 человек против 247 человек неделей ранее. «Продолжающееся снижение уровня заболеваемости коронавирусом позволяет принять решение о приостановлении действия масочного режима», - сказала главный санитарный врач Югры.

С 23 по 29 мая на «тепловой» карте центра управления регионом зафиксировано 128 сообщений по теме «Коронавирус». Об уменьшении числа обращений на 22% сообщила руководитель центра Валентина Колпакова. 117 обращений поступило через сервис «Госуслуги. Решаем вместе», 11 зафиксировала в соцсетях система «Инцидент Менеджмент». Югорчане интересуются подробностями использования QR-кодов и сертификата переболевшего, действующими коронавирусными ограничениями. «84% югорчан остались удовлетворены предоставленной информацией. Среднее ожидание ответа специалистов составило 1 час 30 минут», - отметила руководитель Валентина Колпакова. Посредством платформы обратной связи на прошлой неделе в лист ожидания на вакцинацию или ревакцинацию записались 30 человек.

В ходе заседания регионального штаба Наталья Комарова также дала ряд поручений. В частности, департаменту здравоохранения автономного округа: в период работы передвижной поликлиники на теплоходе «Николай Пирогов» поручено организовать дополнительно к стандартному набору услуг диспансеризацию граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, услуги вакцинации или ревакцинации от нее. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа предстоит усилить контроль за соблюдением на речных судах в период навигации 2022 года защитного протокола по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в труднодоступных и отдаленных территориях автономного округа.

 



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом