В Югре число выписанных пациентов с COVID-19 впервые превысило число госпитализированных

Дата новости: 20.06.20 12:38

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми в автономном округе зарегистрировано 5712 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки их число увеличилось на 259.

Излечились от заболевания 2853 югорчанина, за сутки – 190. Инфекция унесла жизни 32 человек.

Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, 15053 человека, сняты с наблюдения 30071.

«По данным департамента здравоохранения, в тяжелом состоянии находятся 45 человек, из них 29 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Коэффициент распространения инфекции сегодня в нашем регионе – 1,29. Напомню, для первого этапа снятия ограничений такой коэффициент должен быть меньше 1, – сказала Наталья Комарова. – Показатель охвата тестированием населения - 277,4 на 100 тысяч населения. Для третьего этапа предусмотрено 110. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 633, или 75,6 процента. Для третьего этапа необходимо больше 50 процентов».

По словам губернатора, уровень летальности от COVID-19 в Югре составляет 0,56 процента, регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями, по сравнению со среднемноголетним уровнем, – 1242 на 155, доля имеющих иммунитет югорчан составляет 6,8 процента.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский дополнил, что 19 июня в Югре стал первым днем, когда число выписанных пациентов с COVID-19 превысило число госпитализированных – 156 и 133 человека, соответственно.

«17 июня правительство автономного округа приняло решение о дополнительных выплатах, назначаемых летному составу судов санитарной авиации, перевозящих граждан в том числе и с выявленной новой коронавирусной инфекцией. Размер выплаты – 25 тысяч рублей. На эту сумму также будут начисляться северный и районный коэффициенты. До 2 июля данные выплаты будут осуществлены за апрель-июнь», – подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе заседания губернатор акцентировала внимание членов регионального штаба на указе президента России от 15 июня №392. Документ регулирует реализацию дополнительных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с угрозой распространения коронавируса.

В частности, управлению министерства внутренних дел по автономному округу необходимо организовать работу по выдаче, продлению, переоформлению патента иностранным гражданам и лицам без гражданства, разрешений работодателям на привлечение иностранных работников. Такая работа должна производиться по предварительной записи. При этом в помещении должно находиться не более одного заявителя.

«Департаменту труда и занятости населения совместно с управлением министерства внутренних дел необходимо обеспечить информирование иностранных граждан о порядке оформления документов для осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами в соответствии с указом президента России», – поручила профильному ведомству Наталья Комарова.

«Управление Роспотребнадзора настаивает на усилении контроля со стороны всех контрольно-надзорных органов, соответствующих должностных лиц за соблюдением масочного режима и режима самоизоляции. Поддерживаю в этом управление, и призываю каждого из нас следовать установленным для обеспечения личной и коллективно безопасности правилам», – сказала глава региона.

В продолжение заседания директор департамента социального развития Тереза Пономарева доложила о единовременных выплатах семьям с детьми, социальным работникам. Так, по ее словам, за неделю численность многодетных семей, получивших средства из югорского семейного капитала на неотложные нужды, увеличилась на 498. Продолжается прием заявлений на выплату пособий на детей от 3 до 7 лет. Для предоставления данной меры поддержки направлена 31 820 заявок. Еще 855 заявлений находится в работе.

Работники государственных учреждений социального обслуживания получают все положенные доплаты в установленные сроки.

«Бесконтактной доставкой продуктов питания, предметов первой необходимости системно обеспечиваются свыше 28 тысяч югорчан. Каждодневно более 1 тысячи социальных работников и волонтеров задействованы в этой работе», – сообщила Тереза Пономарева.

Еще около 20 тысяч граждан на постоянной основе получают психологическую поддержку. Дополнительно с ними проводятся профилактические беседы о необходимости соблюдения установленных на территории автономного округа режимов в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Также жителями автономного округа собрано свыше 1,5 миллиона рублей для предоставления землякам «Коробок добра».

Управляющая отделением Пенсионного фонда по автономному округу Татьяна Зайцева добавила, что федеральное ведомство продолжает предоставление гражданам единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей, установленных в соответствии с указом президента России. Такая мера поддержки предоставляется тем, кто имеет детей в возрасте от 3 до 16 лет. Так, по данным на 19 июня, суммарно было выплачено 2,9 миллиарда рублей. Эти средства были перечислены на 290 тысяч юных югорчан.

«С заявлениями на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей обратились 78,2 тысячи югорских семей. Сумма выплат на сегодняшний день составила 879,6 миллиона рублей. В целом профинансировано выплат на сумму 3,8 миллиарда рублей», – резюмировала Татьяна Зайцева.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом