В Югре будут введены новые выплаты на детей с 8 до 17 лет

Дата новости: 15.04.22 14:09    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Правительство Ханты-Мансийского автономного округа одобрило изменения в проект закона «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Заседание состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Документ разработан в соответствии с указом президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей».

«Вводится новая мера социальной поддержки для семей с детьми – ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, нуждающимся в социальной поддержке гражданам», - сказала Губернатор Югры Наталья Комарова.

С 1 апреля 2022 года на выплату имеют право граждане, постоянно проживающие в регионе размер среднедушевого дохода семьи, которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в автономном округе на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Получателями ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, станут более 44 тысяч детей.

Размер ежемесячной денежной выплаты составит 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в автономном округе.

Заявление на получение ежемесячной денежной выплаты можно подать с 1 мая текущего года посредствам единого портала государственных услуг, многофункциональных центров по месту жительства, территориальных отделений Пенсионного Фонда Российской Федерации.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом