Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Югре будет создан специализированный центр помощи детям

Дата новости: 24.07.18 06:27    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре провела глава региона Наталья Комарова.

«Первая тема в повестке дня – о дополнительных мерах по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних. По данным следственного управления, число погибших несовершеннолетних за шесть месяцев, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, увеличилось. Каждый случай – чрезвычайное происшествие, – подчеркнула губернатор. – В работе с подростками считаю необходимым сделать акцент на выявлении детей, склонных к совершению самоубийства».

В числе предложений участников заседания – создание ресурсного методического центра профилактики суицидальных проявлений несовершеннолетних. В этой связи глава региона предложила расширить задачи центра, не ограничиваясь одним направлением работы, а также объединить уже созданные информационные площадки в единый методическо-информационный портал образовательной направленности для подростков, педагогов, родителей.

«Психологическая помощь детям должна быть доступна в формате, удобном, в первую очередь, для них, – нацелила коллег Наталья Комарова. – На базе центра можно также сделать киберлабораторию, одним из направлений работы которой станет организация дистанционных курсов, направленных на повышение компетенций граждан в вопросах медиабезопасности».

Оценивая текущую ситуацию по обеспечению правопорядка в автономном округе, было отмечено, что уровень преступности остается самым низким по Уральскому федеральному округу и ниже среднероссийского показателя.

«В целом, по результатам анализа оперативной обстановки в 2017 году и первом полугодии 2018 года, можно сделать вывод, что реализуемый комплекс профилактических мероприятий оказал положительное влияние на общее состояние правопорядка в автономном округе. В этой связи нацеливаю коллег на то, что Югра должна остаться примером ответственного подхода к обеспечению правопорядка», – заявила Наталья Комарова.

Источник: Правительство Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом