В сентябре в Ханты-Мансийске будет проходить летняя Специальная Спартакиада Югры

Дата новости: 09.09.21 17:00    Автор:  Центр адаптивного спорта Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С 15 по 19 сентября 2021 года в Ханты-Мансийске будет проходить летняя Специальная Спартакиада Югры среди детей и подростков с нарушением интеллекта. Соревнования будут проходить на трех спортивных площадках Ханты-Мансийска – в Центре развития теннисного спорта, Ледовом дворце спорта и на Открытом стадионе «Югра-Атлетикс».

Специальная Спартакиада проводится с 2007 года в рамках соглашений о сотрудничестве между Центром адаптивного спорта и коррекционными школами автономного округа. Нынешняя Спартакиада станет уже четырнадцатой по счету.

Около 150 юных спортсменов – воспитанников коррекционных школ округа из 13 муниципалитетов, в течение нескольких дней разыграют медали в легкой атлетике, настольном теннисе, плавании и бочча.

Лучшие спортсмены окружной Специальной Спартакиады отбираются в состав сборной Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для последующего участия во всероссийских и международных соревнованиях Специальной Олимпиады.

В 2021 году спортсмены с нарушением интеллекта из Югры успешно выступали на всероссийских соревнованиях. В феврале в г. Казани на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады спортсмены из Югры завоевали 21 медаль различного достоинства. Лыжницы из Сургута Анна Клубачук и Анастасия Колбина прошли отбор в национальную сборную на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – 2022.

 



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом