В праздник Светлого Воскресения Христова митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил торжественное Пасхальное богослужение в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска

Дата новости: 02.05.21 14:48    Автор: Ханты-Мансийская Митрополия

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В ночь с 1 мая на 2 мая 2021 года в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

На сугубой ектении были возглашены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении митрополит Павел вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

Пасхальное богослужение транслировалось в прямом эфире телеканала «Югра», на официальном сайте Ханты-Мансийской митрополии и ВКонтакте Ханты-Мансийской митрополии.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг Воскресенского кафедрального собора. По традиции за Пасхальной заутреней владыка прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. Пасхальное Евангелие (Ин. 1:1-17) читалось на 5 языках. После заамвонной молитвы митрополит Павел освятил артос.

Пасхальное послание Главы Ханты-Мансийской митрополии, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла всечесному духовенству, преподобному монашеству и боголюбивой пастве Ханты-Мансийской митрополии огласил ключарь собора иерей Александр Петюр.

По окончании Литургии митрополит Павел поздравил священнослужителей и паству с праздником и огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом