В Окружной клинической больнице приняли роды у женщины, контактировавшей с человеком, у которого был однократно выявлен положительный результат на коронавирусную инфекцию...

Дата новости: 27.04.20 13:14    Автор: БУ «Окружная клиническая больница»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Елена Васильковская: «Мать и новорожденный малыш на днях выписаны из больницы. Их здоровье в полном порядке

В Окружную клиническую больницу была доставлена молодая беременная женщина, контактировавшая с человеком, у которого был однократно выявлен положительный результат на коронавирусную инфекцию (окончательный диагноз ставится при трехкратном тестировании пациента). При этом он не имел признаков заболевания.

Беременная пациентка была изолирована в мельцеровский бокс инфекционного отделения Окружной клинической больницы и обследована. Это специальное помещение, предназначенное для полной индивидуальной изоляции инфекционных больных или лиц, у которых подозревается инфекционное заболевание.

"Поскольку у женщины наступил срок рожать, мы взяли ее под наблюдение. При этом она не была больна, но являлась контактным лицом. Все контактные граждане по коронавирусу обследуются и изолируются", - поясняет Елена Васильковская, заместитель руководителя по акушерству и гинекологии ОКБ.

8 апреля женщина родила малыша путем кесарево сечения. Сразу после рождения, ребенок был разлучен с матерью по эпидемиологическим показаниям, обследован и весь карантинный период находился под наблюдением неонатологов и педиатрической службы медицинского учреждения. Здоровье молодой мамы было под контролем терапевтов и специалистов перинатального центра. 

"Хочу особо подчеркнуть, что операция кесарево сечение роженице была проведена по акушерским показаниям. Это ни в коем случае не связано с коронавирусом", - отметила Елена Васильковская.

20 апреля по завершению срока карантина и после получения всех трех отрицательных результатов обследования на коронавирусную инфекцию, мама и малыш были выписаны. Никаких признаков заболевания не выявлено.

Напомним, что еще на этапе подготовки медицинского учреждения к приему экстренных и контактных пациентов, в инфекционном отделении Окружной клинической больницы был развернут бокс для возможного оказания помощи пациентам акушерского профиля. И это оказалось востребованным в данном случае.

Специалисты ОКБ провели все необходимые карантинные ограничительные мероприятия и обследования. Контролируемая ситуация завершилась благополучно. Молодая мама и малыш здоровы.

Источник: БУ «Окружная клиническая больница»

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом