В национальной деревне Югры открылся фельдшерский пункт. Теперь во всех небольших населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа есть фельдшерско-акушерские пункты

Дата новости: 20.01.20 11:49    Автор: Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Каюкова Сургутского района начал принимать первых пациентов.

Теперь во всех небольших населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа есть фельдшерско-акушерские пункты. Первичная медико-санитарная помощь доступна югорчанам в 69 ФАПах и 31 участковой больнице.

Медицинские работники ФАП будут оказывать медицинскую помощь жителям деревни Каюкова и еще 8 юрт, расположенных в радиусе 60 километров от деревни. 

«Мы получили лицензию и открыли ФАП в национальной деревне Каюкова. Это очень важный медицинский объект для территории, поскольку постоянной дороги до населенного пункта нет. Летом до деревни можно добраться только на моторной лодке, а в холодное время года - по зимнику», - комментирует директор Депздрава Югры Алексей Добровольский. 

Заведующая ФАПом Дженнет Рамазанова, молодой специалист, в течение четырех месяцев прошла стажировку в Угутской участковой больнице. Она рассказала, что выросла в селе Мужукай Дагестана, в 2019 году окончила Тобольский медицинский колледж по специальности «Акушерское дело», после чего приехала в село Угут, где работала в местной участковой больнице. «Я с детства всегда хотела помогать людям, лечить их от различных заболеваний, поэтому поступила в медицинский колледж. Выросла в селе, поэтому жизнь и работа в деревне меня не пугает. Местные жители, ведущие традиционный образ жизни, нуждаются в медицинской помощи рядом, а не за десятки километров, поэтому работать в ФАПе я согласилась быстро», - отмечает заведующая ФАПом. По ее словам, в фельдшерско-акушерском пункте в Каюкова, есть все необходимые лекарства, закуплено новое оборудование. «Будем вести осмотр детей и взрослых, ставить прививки, делать инъекции, инфузии. А если понадобится, то сможем оказать неотложную помощь», - добавляет Дженнет Рамазанова.

Источник: Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом