В Ханты-Мансийском автономном округе снизилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних

Дата новости: 20.08.20 00:00    Автор: Прокуратура Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Защита прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, пресечение и предупреждение преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры автономного округа.

В ходе реализации правоохранительными органами региона при координирующей роли окружной прокуратуры профилактических мероприятий по борьбе с преступностью в Югре снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

За прошедшие полгода в автономном округе зарегистрировано 367 преступлений обозначенной категории, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как и прежде, бо́льшую часть составляют криминальные факты уклонения родителей от уплаты алиментов на детей (ст. 157 УК РФ).

На 9% возросло количество несовершеннолетних, родители которых привлечены к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

В этом году не зарегистрировано убийств и похищения детей, сократилось число несовершеннолетних, которым в результате совершения преступлений причинен вред здоровью.

Всего же в качестве потерпевших по уголовным делам проходят 395 несовершеннолетних, что меньше, чем за тот же период 2019 года, на 8%.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом