Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске завершился Международный турнир по смешанному боевому единоборству ММА «Кубок Содружества»

Дата новости: 28.10.18 20:03    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На выходных Центр развития теннисного спорта Ханты-Мансийска превратился в настоящий Колизей. Именно здесь прошел VI Международный турнир по смешанным боевым единоборствам ММА «Кубок Содружества».

В турнире приняли участие 111 бойцов, представляющих 21 команду из России, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Таджикистана и Донецка. Самая многочисленная делегация по традиции у спортсменов, представляющих Югру.

Бои начались с самого утра, и уже с первых минут поединков стало понятно, что борьба предстоит серьезная, а победа будет доставаться в напряженных и бескомпромиссных поединках. Среди участников немало именитых спортсменов, таких как чемпионы мира и Европы Анатолий Малыхин, Магомедрасул Гаджиев, Али Абдулхаликов, Шамиль Мусаев и Муслим Магомедов.

Турнир посетили и не менее титулованные почетные гости. Уже второй раз за историю «Кубка Содружества» на него приезжает российский тяжеловес, действующий боец UFC Алексей Олейник. Среди гостей также актер, мастер боевых искусств, депутат Госдумы Владислав Демин и писатель, лауреат Большой литературной премии России Виктор Николаев.

В этом году бойцы выступают в восьми весовых категориях: до 56,7 кг, до 61,2 кг, до 65,8 кг, до 70,3 кг, до 77,1 кг, до 84 кг, до 93 кг, свыше 93 кг. В каждой из них 27 октября были определены финалисты, которые 28 октября боролись за золото турнира.

Финалистами стали:

56,7 кг: Магомедрасул Гаджиев (Московская обл.) — Шарапутдин Атаев (Сургут)

61,2 кг: Эльдар Латипов (Ханты-Мансийск) — Магомед Магомедов (Ханты-Мансийск)

65,8 кг: Халид Гаджиев (Нижневартовск) — Гасан Ильясов (Сургут)

70,3 кг: Давлатманд Чупонов (Челябинская обл.) — Шамиль Касумов (Сургут)

77,1 кг: Шамиль Мусаев (Московская обл.) — Арсен Даудгаджиев (Альметьевск)

84 кг: Рамазан Гамзатов (Московская обл.) — Гаджи Омаргаджиев (Московская обл.)

93 кг: Гаджимурат Хебдеев (Нефтеюганск) — Муслим Магомедов (Московкая обл.)

93+: Зелемхан Хумаидов (Казахстан) — Анатолий Малыхин (Кемерово)

28 октября на базе Центра развития теннисного спорта прошло пять финальных поединков и два профессиональных боя.

В финальный день турнира было запланировано восемь любительских поединков, однако три пары бойцов были вынуждены отказаться от боев по предписанию врачей. Таким образом, зрители увидели встречи в категориях  56,7 кг, 61,2 кг, 65,8 кг, 70,3 кг и свыше 93 кг.

Обладателями «Кубка Содружества» стали в категории 56,7 кг Магомедрасул Гаджиев (Московская область), в категории 61,2 кг Магомед Магомедов (Ханты-Мансийск), в категории 65,8 кг Халид Гаджиев (Нижневартовск), в категории 70,3 кг Шамиль Касумов (Сургут), в категории 77,1 кг Шамиль Мусаев (Московская область), в категории 84 кг Рамзан Гамзатов (Московская область), в категории 93 кг Гаджимурат Хабдеев (Нефтеюганск) и в категории свыше 93 кг Анатолий Малыхин (Кемерово).

Одним из фаворитов публики стал чемпион мира, тяжеловес Анатолий Малыхин, чья карьера в ММА началась 2 года назад именно с «Кубка Содружества».

Помимо индивидуального зачета кубки разыгрывались и среди команд. Здесь первое место заслуженно досталось команде Московской области во главе с главным тренером юниорской сборной России по ММА  Владимиром Осия. На втором месте бойцы из Сургута, третье — у спортсменов из Казахстана.

Награждение проводили заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, действующий боец UFC Алексей Олейник, актер, мастер боевых искусств, депутат Госдумы Владислав Демин, президент Федерации ММА Югры Игорь Черников, президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов и писатель, лауреат Большой литературной премии России Виктор Николаев. Президент Федерации ММА Казахстана приехал не с пустыми руками и передал Игорь Черникову национальный подарок.

В двух рейтинговых боях, которые состоялись после завершения финальных любительских встреч, приняли участие Иван Зозуля и Александр Лягайло, представляющие Донецк, Алибек Хабибулаев, представляющий Лангепас, и представитель Нефтеюганска Даниял Зайналов.

В профессиональных боях победу одержали Алибек Хабибулаев в поединке с Иваном Зозулей, и Даниял Зайналов завоевал главную награду в поединке с Александром Лягайло.

Источник: ЮграМегаСпорт

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом