Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске завершился Международный турнир «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею

Дата новости: 11.11.18 16:26    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В соревнования, которые прошли с 5 по 10 ноября в Ледовом дворце спорта, принимали участие паралимпийцы из четырех стран: Японии, Чехии, Словакии и России.

Шесть команд-участниц были разбиты на подгруппы, в которых на протяжении трех соревновательных дней определялись полуфиналисты «Кубка Югры». Третьи места в своих группах заняли сборные Чехии и Словакии, именно они и разыграли между собой пятое и шестое места в итоговой таблице турнира.

Сборная Чехии – Сборная Словакии — 2:1 

Европейцы провели сегодня самый ранний матч, стартовое вбрасывание которого произошло ровно в 9:00. Долго пристреливаясь друг к другу, команды открыли счет только на 23 минуте матча после точного броска форварда сборной Словакии Мартина Йоппа. Чехи ответили только в третьем периоде, реализовав большинство. Точку в матче поставил Зденек Хабл, оформив для себя дубль в этом матче, а для команды — победу за пределами основного времени.

Сборная Японии – СХК «Удмуртия» — 0:7 

Матч за бронзу лишился интриги уже в первом периоде, после того, как в воротах голкипера Японии Шинобу Фукусишима побывало четыре безответные шайбы. На этапе полуфиналов обе команды потерпели сокрушительные поражения от хозяев турнира и «Феникса», восстановиться морально и физически игрокам из Ижевска удалось лучше. В два оставшихся временных отрезка россияне смогли забросить еще три шайбы, установив окончательный счет на табло — 7:0. Константин Плешивых  в этом матче оформил хет-трик, а лучшим бомбардиром матча стал Дмитрий Галкин, забросив две шайбы и заработав четыре ассистентских балла.

СХК «Югра» – СХК «Феникс»– 2:5

Главное противостояние дня и всего турнира началось в 19:00 по местному времени. Двумя неделями ранее на чемпионате России по следж-хоккею СХК «Югра» уступила «Фениксу» со счетом 2:3.  Югорчане жаждали реванша на домашнем международном турнире.

В первом периоде «Югра» создала множество моментов, но команду из Московской области здорово выручал голкипер Андрей Касаткин. Только за 82 секунды до конца первого периода лучший бомбардир турнира Николай Терентьев смог открыть счет в матче.

Следующую пятнадцатиминутку хозяева начали с еще одной шайбы. Преимущество югорчан в контроле шайбы и движении было заметно невооруженным глазом, но гостям было необходимо идти вперед, чтобы отыграть хоть одну шайбу. В середине второго периода такая возможность предоставилась Ивану Кузнецову, который с нулевого угла умудрился пробить голкипера «Югры». Аппетит приходит во время еды, а к концу второго периода гости сумели забить еще одну шайбу, восстановив паритет в матче.

Третий игровой отрезок «Югра» начинала в большинстве, но уже на 17 секунде после вбрасывания пропустила шайбу, которая очень сильно остудила трехкратных и действующих обладателей «Кубка Югры». С холодной головой хозяева полетели спасать ситуацию, но сделать этого уже не получилось, а вот игроки «Феникса» здорово действовали на контратаках и еще дважды были вознаграждены забитыми голами. Итоговый счет встречи 5:2 в пользу команды из Московской области. «Феникс» улетает из Ханты-Мансийска с «Кубком Югры».

«Эмоции самые радостные. Проигрывали 2:0, но смогли выиграть 5:3, кубок наш. Для нас в этот раз все сложилось хорошо. Мы изначально ехали сюда с надеждой победить, понимали, что будем играть в финале и победа в этом турнире нам по силам.Нельзя выделить кого-то конкретного. Вся команда собралась, выложилась по максимуму и смогла победить. Мы уже не первый раз приезжаем сюда и всегда турнир организован на самом высшем уровне», — поделился эмоциями от победы капитан «Феникса» Евгений Петров.

Главный тренер «Югры» Александр Зыков также прокомментировал исход матча: «Сегодня на льду встретились две самые сильные команды на уровне чемпионата России. Что наша дружина, что дружина из Подмосковья в своем большинстве состоят из людей, которые входят в состав национальных сборных. Сегодня ребята из Подмосковья показали характер. Видимо, так же как и на первом этапе Кубка России, у них желание выиграть было сильнее. Победа была волевой, поздравляю соперников, поражение нашей команды беру на себя».

В ходе церемонии закрытия и награждения победителей и призеров свои слова поздравления также высказали и почетные гости соревнований.

«Завершился яркий международный следж-хоккейный турнир. Сегодня сильнейшей оказалась команда «Феникс».Победа была добыта в яркой и бескомпромиссной борьбе. Тем упорнее соперники будут готовиться к следующим состязаниям. Желаю всем успехов, преодолевайте себя и оставайтесь лучшими», — поздравил участников заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

«Поздравляю команду «Феникс» с этой яркой, выдающейся победой. Благодарю команды Словакии, Чехии, Японии, Удмуртии за то, что приехали на нашу гостеприимную землю. Я уверен, что на этом турнире вы приобрели неоценимый соревновательный опыт», — подвел итоги турнира Член Совета Федерального Собрания, президент СХК «Югра» Эдуард Исаков.

Напомним, турнир стартовал в 2012 году, а с 2015 года проходит на регулярной основе. Последние три года «Кубком Югры» владели хозяева.

Источник: ЮграМегаСпорт

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом
Турнир по хоккею в валенках
с 3 января 2019 г.
Турнир
Новогодняя программа "В поисках волшебной шкатулки"
с 22 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодний вечер "Зеленая лампа" (12+)
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодняя арт-вечеринка
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Литературный конкурс «Моя библиотека»
с 1 января 2019 г.
Конкурс