Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат округа по пауэрлифтингу

Дата новости: 12.11.18 16:34    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В минувшие выходные в Ханты-Мансийске завершился чемпионат округа по пауэрлифтингу среди ветеранов, мужчин, женщин, юниоров и юниорок.

В течение четырех соревновательных дней более 150 спортсменов боролись за звание сильнейшего в трех дисциплинах силового троеборья: приседании со штангой на спине, жиме штанги лежа на горизонтальной скамье и тяге.

Абсолютной чемпионкой среди юниорок до 18 лет стала Вероника Чащухина, которая в сумме трех упражнений подняла вес в 397,5 килограммов, ее коэффициент, рассчитанный по формуле Вилкса,  —  473,68. Напомним, коэффициент Вилкса — это критерий абсолютного чемпионства, который отражает соотношение между собственной массой тела атлета и поднятым им весом. В командном зачете лучшими стали девушки из Нягани. Среди юношей наибольший вес поднял Павел Королев, результат которого составил —  481,37. В командном зачете в категории до 18 лет сильнейшими стали спортсмены из Пойковского.

В возрастной категории до 23 лет результаты распределились следующем образом. Абсолютной чемпионкой стала Арина Шишмакова, поднявшая вес в 420 килограммов. В командном зачете победителями вновь стали спортсменки Нягани. Напряженная борьба развернулась в абсолютной категории между Дмитрием Гвоздевым, показавшим резултат по Вилксу — 514,56,  и Русланом Балабановым с результатом — 514,45. В общекомандном зачете победу праздновали сургутские пауэрлифтеры.

Среди женщин лучшей в абсолютном зачете стала Елена Кучеренко из Нефтеюганского района. Ее результат —  478,04. Сильнейшим среди мужчин стал Артем Перец, суммарно поднявший вес в одну тонну. В общекомандном зачете не знали себе равных спортсмены из Ханты-Мансийска, как среди мужчин, так и женщин.

«1000 килограммов —  это, конечно, далеко не предел, — признался победитель весовой категории свыше 120 кг Артем Перец. Не имеет значения, как долго ты готовишься к турниру, все зависит от индивидуальных качеств спортсмена и от его желаний. В межсезонье я занимаюсь около трех раз в неделю, а если готовлюсь к соревнованиям, то увеличиваю нагрузку до пяти тренировок». Победитель окружного чемпионата вошел в состав сборной команды Югры и в феврале 2019 года отправится на Чемпионат России.

Источник: ЮграМегаСпорт

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом
Турнир по хоккею в валенках
с 3 января 2019 г.
Турнир
Новогодняя программа "В поисках волшебной шкатулки"
с 22 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодний вечер "Зеленая лампа" (12+)
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодняя арт-вечеринка
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Литературный конкурс «Моя библиотека»
с 1 января 2019 г.
Конкурс