В Ханты-Мансийске взыскана компенсация морального вреда в пользу ребенка, пострадавшего в ДТП

Дата новости: 18.08.20 17:39    Автор: Прокуратура Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в интересах несовершеннолетней жительницы города Ханты-Мансийска предъявлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Основанием для предъявления иска послужило обращение матери ребенка в межрайонную прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования для защиты прав её дочери.

Прокурорской проверкой установлено, что в мае 2020 года пьяный водитель квадроцикла совершил наезд на несовершеннолетнюю велосипедистку, причинив ей телесные повреждения в виде ссадин рук и ног.

По решению суда водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В связи с тем, что водителем добровольно не возмещен причиненный ребенку моральный вред, прокурор обратился с указанным иском в суд.

Исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены судом, с ответчика в пользу пострадавшего ребенка взыскано 30 тыс. рублей.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом