В Ханты-Мансийске стартовал пятый Международный турнир по смешанному боевому единоборству «Кубок Содружества»...

Дата новости: 15.12.19 12:13    Автор: АУ "ЮграМегаСпорт"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


14 декабря в Ханты-Мансийске стартовал пятый Международный турнир по смешанному боевому единоборству «Кубок Содружества». В столицу Югры прибыли спортсмены из 8 стран мира: Армении, Таджикистана, Казахстана, Египта, Азербайджана, Кыргызстана, Бразилии и России. Участники поборются за звание сильнейших в восьми весовых категориях — до 52 кг, до 56,7 кг, до 61,2 кг, до 65,8 кг, до 70,3 кг, до 77,1 кг, до 84 кг, до 93 кг.

Турнир уже стал традиционным событием в Югре, но тем не менее продолжает удивлять. Одной из особенностей в этом году стало место проведения поединков: впервые вместо рингов были установлены восьмиугольные кейджи. Необходимость в проведении соревнований в октагоне появилась после объединения международной федерации ММА (IMMAF) и Всемирной ассоциации ММА (WMMAA). Поправки в регламенте также коснулись экипировки спортсменов и технической части поединков.

«Бойцы проводят поединки без шлемов и в рашгардах. Кроме того, сократилось и время схваток, теперь на каждый из трех раундов отводится по три минуты. Раньше спортсмены бились по пять минут. Благодаря этому поединки стали гораздо зрелищнее, убедиться в этом мы смогли совсем недавно. В Бахрейне прошли Чемпионат и Первенство мира по ММА, где наша сборная показала прекрасный результат, заняв первое общекомандное место. Поединки по новым правилам смотрелись очень захватывающими, — рассказал исполнительный директор Союза ММА России Ленар Ганеев. — Ханты-Мансийск принимает этот турнир уже не первый год, поэтому замечаний к организаторам и площадке у нас нет – свет, звук, пространство — все прекрасно».

Соревнования в новых «клетках» открыли призеры и победители Первенства и Чемпионата мира по ММА из Югры и других регионов страны. Они порадовали гостей зрелищными предварительными поединками, разогревая публику перед торжественным открытием турнира.

 

В рамках официальной части церемонии с приветственным словом к гостям обратился заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Южаков: «В Югре успешно развиваются многие виды спорта, не исключением являются и единоборства: самбо, дзюдо,спортивная борьба, бокс. Но многие из нас особенно ждут турнир по ММА. В этот раз, я надеюсь, вы впечатлитесь не только теми спецэффектами, которые сегодня и завтра для вас подготовили организаторы соревнований, но и тем, как будут разворачиваться схватки в новых девятиметровых октагонах. Желаю вам захватывающих боев и справедливых побед».

К пожеланиям также присоединился исполнительный директор Союза ММА России Ленар Ганеев. Он выразил благодарность Федерации ММА Югры и ее президенту Игорю Черникову. Ленар Ганеев также отметил, что в этом году турнир проходит под эгидой Международной федерации ММА (IMMAF) с новыми правилами и техническим регламентом, и пожелал победить сильнейшим.

В свою очередь президент Федерации ММА Югры Игорь Черников поблагодарил Правительство Югры и лично Юрия Южакова за помощь в организации турнира: «Бойцы, судьи, тренеры, низкий вам поклон за то, что вы приехали к нам, в наш холодный край, погреться, ведь сегодня и завтра в этих кейджах будет действительно жарко. Желаю всем вам ярких, бескомпромиссных и честных боев. Пусть сильнейший из вас завтра поднимется в октагон, чтобы поднять над собой заветный кубок».

 

По результатам отборочных поединков определились имена спортсменов, которые уже завтра сразятся за звание чемпионов в финальных поединках. Одним из них стал хантымансиец Алибек Сулейманов. «Мой бой был уже в самом конце дня, поэтому ожидание сбило весь боевой настрой, а от этого и поединок прошел тяжело. Соперник попался очень крепкий, терпел до последнего. Теперь надо немного восстановиться и отдохнуть, а затем буду анализировать бой своего завтрашнего противника», — рассказал спортсмен.

Финалистами стали:
До 52 кг: Наим Туйчиев (Ханты-Мансийск) — Муса Тамбулатов (Сургут)
До 56,7 кг: Ильяс Садыков (Омская область) — Сулейман Бершигадов (Чеченская республика)
До 61,2 кг: Магомед Магомедов (Ханты-Мансийск) — Эльдар Латипов (Лангепас)
До 65,8 кг: Доробшох Наботов (Челябинская область) — Джамалудин Алиев (Сургут)
До 70,3 кг: Омараскаб Юсупов (Сургут) — Камил Наврузалиев (Сургутский район)
До 77,1 кг: Алибек Сулейманов (Ханты-Мансийск) — Муса Рамазанов (Сургут)
До 84 кг: Юсуп Магомедов (Ханты-Мансийск) — Фахрудин Шихкеримов (Нефтеюганск)
До 93 кг: Гамзат Сиражудинов (Нефтеюганск) — Джамал Меджидов (Воронежская область)

Напомним, что в заключительный день зрителей ждут не только решающие бои, но и титульная встреча югорчанина Шамиля Касумова и представителя Египта Хешана Нассер Рошды Рашеда. «Изначально соперником Касумова должен был стать спортсмен из Бразилии, но накануне сообщил организаторам, что вынужден отказаться от боя из-за полученной травмы. К сожалению, так бывает. В кратчайшие сроки нам пришлось найти ему подходящую замену, им и стал представитель Египта», — рассказал о завтрашнем титульном поединке Игорь Черников.

Спортсмены проведут рейтинговый бой в 17:00. Затем в октагонах пройдут финалы турнира, а для того, чтобы бои стали еще более захватывающими, во время поединков гостей турнира ждет концерт кавер-группы «К-700», которая исполнит знаменитые хиты российских и зарубежных рок-исполнителей. Церемония закрытия «Кубка Содружества» запланирована на 19-00.

Источник: АУ "ЮграМегаСпорт"

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом