В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат округа по пауэрлифтингу

Дата новости: 06.11.20 10:59    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска стартовали Чемпионат и первенство Югры по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин, женщин и ветеранов, а также юниоров и юниорок до 23 лет. В соревнованиях принимает участие 44 спортсмена из шести муниципалитетов автономного округа — Нефтеюганского района, Сургута, Когалыма, Мегиона, Ханты-Мансийска и Радужного.

Тренажерные залы в Югре возобновили свою работу в конце августа, до этого спортсменам приходилось находить другие способы поддержания формы.  Поэтому результат, показываемый пауэрлифтерами на турнире, оказался ниже прошлогоднего. «В период самоизоляции мы занимались на территории летних спортивных площадок. В гаражах. Просто брали оборудование и тренировались, — рассказал спортсмен из Мегиона Иван Куликовский. — У меня результат, конечно, несколько упал, но на окружных соревнованиях и не нужно показывать свой максимум, это отборочный этап. Главный старт — это чемпионат России, который пройдет в конце января – начале февраля следующего года».

«После длительного перерыва это у нас второе мероприятие, первое прошло в Нягани, — рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Югры Геннадий Рыбин. — Там было троеборье классическое, здесь — троеборье экипировочное. В рамках этих мероприятий идёт отбор в сборную округа на следующий год. К сожалению, уровень подготовки ниже того, который был показан этими спортсменами в 2019 — начале 2020 года, ведь спортзалы были закрыты с марта по август, спортсмены не могли тренироваться. В целом результат упал примерно на 20%. Сейчас требования такие, что в залы не пускают спортсменов без медицинского допуска. Требования очень жёсткие. Юношей допускают до тренировок, а к соревнованиям уже идут ограничения. Но мы все равно рады начать соревноваться, в декабре нас ждут еще одни соревнования — жим лёжа, который будет проходить в Сургуте».

В пауэрлифтинге с экипировкой спортсмены используют бинты на колени и на запястья, майки и комбинезоны для жима лёжа, приседаний и становой тяги и пояса. Поддерживающая экипировка в пауэрлифтинге появилась с целью защиты от травм, при этом за счёт жёсткости ткани она дает прибавку в несколько килограммов в каждом движении. За последние годы производители экипировки для пауэрлифтинга так усовершенствовали свою продукцию, что средняя прибавка в каждом упражнении достигла 50 кг, а максимальная доходит до 150 кг, в отдельных случаях — ещё больше.

Стоит заметить, что использование экипировки только на первый взгляд кажется неким послаблением или обманом. Серьёзное использование экипировки сопряжено со значительными болевыми ощущениями и микротравмами кожи и мышц: комбинезоны для приседаний довольно сильно пережимают ноги, бинты на колени режут кожу. Различается и техника выполнения упражнений в экипировке и без неё.

Программа соревнований:

4 ноября 2020г.

День приезда.

12.00-18.00 — мандатная комиссия;

18:00 — Семинар

19.30 — техническое совещание представителей и судей.

5 ноября 2020г.

9.00-10.30 – 1 поток: взвешивание;

11.00 – начало соревнований 1 потока;

13.30 – окончание соревнований 1 потока;

14.00 — парад открытия;

12.00-13.30 – 2 поток: взвешивание участников;

14.00 — начало соревнований 2 потока;

17.00 — окончание соревнований 2 потока.

6 ноября 2020г.

9.00-10.30 — 1 поток: взвешивание;

11.00 – начало соревнований 1 потока;

14.30 – окончание соревнований 1 потока;

15.30 – закрытие соревнований.

7 ноября 2020г.

Отъезд участников соревнований.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом