В Ханты-Мансийске состоялся Кубок Югры по бильярдному спорту

Дата новости: 13.12.20 21:39    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


13 декабря завершился  Кубок Югры по бильярдному спорту среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в бильярдном зале гостиницы «Олимпийская». 

В течение трех соревновательных дней 55 спортсменов боролись за звание лучшего бильярдиста округа. В пятницу и субботу игры продлились до поздней ночи, и вот сегодня состоялись долгожданные финальные встречи.

В мужском финале встретились обладатель Кубка Югры прошлого года — Артем Молчанов и Тохир Акрамов. Оба спортсмена представляют сургутскую школу бильярда. Встреча, завершившаяся довольно быстро, закончилась вновь в пользу Артема Молчанова. «Игра получилась сложной, в финале не бывает простых партий. Присутствие телекамер добавило волнения в ход игры, а от этого играешь не совсем свою игру — случаются ошибки и нелепые удары. На турнире собралось много сильных игроков, с которыми рад, что удалось посоревноваться», — рассказал победитель турнира Артем Молчанов.

Сразу после мужской встречи к столу вышли девушки. Примечательно, что в этом году вновь повторился финал прошлого года — за звание лучшей бильярдистки Югры боролись Наталия Корнева и ее подопечная Алина Зябирова. Только в отличии от прошлого года победительницей стала Алина Зябирова, сумевшая переиграть свою наставницу и взять реванш. «Победа в каждом соревновании, даже если речь идет о втором или третьем месте, для меня очень важна. В турнире я играла с сильными соперницами, а еще и выиграла своего тренера. Я собой довольна! Кроме ежедневных тренировок, а еще занимаюсь с психологом, который помогает мне настроиться и справляться с переживаниями во время игры», — поделилась Алина.

«Игра получилась очень классная! С Алиной мы встречаемся за столом довольно часто и сегодня я очень довольна своей спортсменкой, потому что ошибок было поменьше. Я намеренно создавала сложные моменты — била от пирамиды, чтобы и не затягивать встречу, чтобы финал был более зрелищным, и на этом примере смогла продемонстрировать некоторые нюансы», — рассказала тренер спортсменки Наталия Корнева.

Сразу после завершения турнира спортсмены отправятся на сборы в Москву, где продолжат подготовку к новому сезону. «Надеюсь, в новом году отмен соревнований не случится и в феврале-марте мы сможем отправится на первые чемпионаты», — добавила Наталия.

Завершился турнир торжественной церемонией награждения, где победителям были вручены кубки, медели и почетные грамоты.

Места среди мужчин распределились следующим образом:

  1. Артем Молчанок (Сургут)
  2. Тохир Акрамов (Сургут)
  3. Петр Данилов (Ханты-Мансийск)

3. Дмитрий Щучкин (Нижневартовск)

Места среди женщин распределились следующим образом:

  1. Алина Забирова (Сургут)
  2. Наталия Корнева (Сургут)
  3. Ксения Потехина (Сургут)

3. Анна Костылева (Сургут)



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом