Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске состоялся фэшн-концерт

Дата новости: 26.11.18 08:46    Автор: КТЦ "Югра-Классик"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Концерт состоялся при участии Театра костюма и творческих коллективов КТЦ «Югра-Классик».

Уникальное событие, уже в 4-й раз открыло для жителей и гостей города невероятный мир красоты и моды.

Главной темой мероприятия стали вечные общечеловеческие ценности: любовь, доброта, душевная красота, искренность. В этот вечер на главной сцене Югры можно было увидеть не только яркое и запоминающееся шоу, поражающие своей красотой наряды, но и десятки счастливых, не похожих друг на друга людей. У каждого из них за плечами своя история, рассказанная музыкой, костюмами, движениями.

Каждая коллекция, показанная на подиуме, несла определенный смысл, раскрывающий те или иные аспекты современной жизни, взаимоотношений между людьми, душевных переживаний. Так, коллекция «Тонья», представленная моделями совместно с Театром танца «Смола», поведала зрителям удивительную хантыйскую легенду о богатыре Тонья. Его история хранит в себе историческую память предков, их традиции и культуру.

Финальная коллекция «Югра – территория тепла» выступила воплощением культурных традиций округа, ключевых событий, с каждым годом приобретающих всё более впечатляющие масштабы – международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», гастроли Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым. Она подчеркнула утонченный классический стиль КТЦ «Югра-Классик» и впечатлила красотой и совершенством. Не оставило равнодушным зрителей и музыкальное сопровождение – фееричное, эпатажное шоу в исполнении баяниста Алексея Пересидлого.

На протяжении всего концерта гости мероприятия могли наслаждаться известными хитами не в традиционном эстрадном исполнении, а в классической версии. Настроение вечера поддерживали музыкальный коллектив «Improvise» и ансамбль русской песни «Млада».

Уникальность проекта заключается не только в объединении fashion-показа с музыкальным концертом, а ещё и в его участниках, восхищающих своей волей к жизни, победе и стремлением к мечте. В концерте традиционно приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья, среди них – паралимпийские спортсменки, воспитанники реабилитационного центра «Лучик». Также на сцену вместе с детьми вышли представители власти: заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов и депутат окружной думы Николай Ташланов.

Напомним, проект «Fashion-концерт» реализуется Театром костюма с 2013 года в рамках действующей в Югре госпрограммы «Доступная среда». Она направлена на создание безбарьерной среды для преодоления общественной изоляции среди людей с ОВЗ и их культурного общения посредством творчества. 

Источник: КТЦ "Югра-Классик"

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом