Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске состоялся Чемпионат окружного управления Росгвардии по военно-прикладному спорту

Дата новости: 17.06.18 06:02    Автор:  Управление Росгвардии по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

В Ханты-Мансийске на базе стадиона «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва» состоялся Чемпионат Управления Росгвардии по ХМАО-Югре по военно-прикладным видам спорта.

В состязаниях приняли участие 4 команды, представляющие вневедомственную охрану Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургутского ОМОН. Бойцы Росгвардии повышали спортивное мастерство и соревновались в таких видах спорта, как подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и эстафете на 1000 метров по пересеченной местности, метание гранаты Ф-1 на дальность, а также плавание.

Чемпионат по военно-прикладным видам спорта преимущественно проводится с использованием военной формы одежды. Зачастую служащим приходится участвовать в дисциплинах с оружием и снаряжением, что создает дополнительную нагрузку и усложняет выполнение поставленных задач.

Главными судьями соревнований стали старший помощник начальника группы – начальник физической подготовки и спорта профессиональной служебной подготовки майор Салават Масалимов и начальник отдела по организации работы спортивных сооружений автономного профессионального образовательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский колледж – интернат Олимпийского резерва» Василий Шкирта. Майор Салават Мусалимов отметил: «Проведение такого рода состязаний, и занятие спортом в целом способствуют развитию физических способностей бойцов. А военно-прикладные виды спорта, в свою очередь, вырабатываюту военнослужащих психологическую устойчивость, дают возможность овладевать специальностями, позволяют раскрыть качества, которые необходимы для успешного ведения службы».

По итогам соревнований в подтягивании на перекладине победу одержал прапорщик Артур Закиржаев (Ханты-Мансийск), вторым стал сержант Александр Маслов (Сургут), третье место у лейтенанта Степана Ботюка (Сургут).

Лучшим в метании гранаты Ф-1 (600гр) на дальность признан старший сержант Александр Маслов (Сургут), ему удалось бросить снаряд на 60 метров и 20 см. Вторым по результату (48 м. 10 см.) стал старший сержант Руслан Фатихин (Сургут), третьим в числе лидеров (44 м 55 см) стал прапорщик Сергей Васильев (Сургут).

В личном первенстве чемпионом в беге на 100 метров стал сержант Максим Григоров (Ханты-Мансийск), вторым стал лейтенант Степан Ботюк (Сургут), третьим к финишу пришел прапорщик Артур Закиржаев (Ханты-Мансийск).

По результатам Чемпионата в командном зачете лидером стал Сургутский ОМОН, на второй ступени пьедестала Ханты-Мансийский отдел вневедомственной охраны, и замыкает тройку лидеров команда Сургутского отдела вневедомственной охраны.

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом