В Ханты-Мансийске состоялась ежегодная церемония награждения победителей сразу в четырех конкурсах: «Кедровая ветвь», «Самый благоустроенный двор», «Образцовый дом» и «Лучшая управляющая организация»...

Дата новости: 29.10.19 07:30    Автор: Администрация г. Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

Главной целью импровизированных соревнований является развитие инициатив горожан, направленных на улучшение дворовых территорий, повышение уровня внешнего благоустройства города. В конкурсе приняло участие более 50 претендентов, в число которых вошли организации города, образовательные учреждения, управляющие компании, а также владельцы индивидуальных жилых домов.

В приветственной речи исполняющий обязанности заместителя Главы Ханты-Мансийска, директор департамента городского хозяйства Евгений Калашников подчеркнул, что конкурсы направлены на повышение уровня городского благоустройства, озеленение дворовых территорий и улучшение качества содержания жилого фонда: «Спасибо за активное участие в конкурсе, неравнодушные горожане. Благодаря вашим усилиям, жизнь в нашем любимом городе становится более комфортной и приятной».

 

При отборе победителей учитывались разные показатели. Например, санитарное состояние закрепленных за участниками конкурса территорий, внутриквартальное озеленение, состояние игровых площадок, цветочное оформление клумб и балконов, исправность малых архитектурных форм и многое другое. В состав экспертной комиссии вошли представители органов местного самоуправления, общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при Главе города Ханты-Мансийска, а также сотрудник БУ «Природный парк «Самаровский чугас»

В итоге «Лучшей управляющей организацией» стало Муниципальное водоканализационное предприятие. Самым образцовым домом, по мнению конкурсной комиссии, стал дом №11 по улице Ледовой, МП «Водоканал». «Самая благоустроенная территория организации» оказалась у муниципального предприятия «ХМ ГЭС». Победителем в номинации «Самая благоустроенная территория образовательной организации» стал детский сад №21 «Теремок». Среди индивидуального жилищного фонда отличилась территория дома №22 по улице Патриса-Лумумбы.

 

По трем номинациям был присвоен знак «Кедровая ветвь». Участники этого конкурса внесли особый вклад в улучшение экологической ситуации Ханты-Мансийска.

«Лучшим примером ведения хозяйственной деятельности с минимальным воздействием на окружающую природную среду» стало Дорожно-эксплуатационное предприятие Ханты-Мансийска, «Лучший пример соседства с природной территорией» показал «Водоканал». В номинации «Лучший пример деятельности в направлении формирования экологической культуры населения» победил детский сад №21 «Теремок».

«Мы реализуем в детском саду экологический проект, посредством которого прививаем детям культуру бережного отношения к природе. На участках территории разбиваются клумбы, цветники, огороды, даже дети участвуют в этом. Ребята наблюдают за тем, как сажают урожай, как за ним нужно ухаживать, - рассказала заведующая «Теремком» Роза Давлетова. – А в номинации «Самый благоустроенный двор» мы победили благодаря командной работе. Ведь помимо сотрудников учреждения в благоустройстве участвуют и родители совместно с детьми».

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийска

 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь) 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом