В Ханты-Мансийске состоялась ежегодная Арт-маевка

Дата новости: 28.05.18 12:10    Автор: Департамент культуры ХМАО - Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


26 мая 2018 года Окружная акция «Музейная Арт-маевка» состоялась в 6-й раз.

Организатор акции – Государственный художественный музей. Музейная Арт-маевка – это еще совсем молодой, но уже хорошо известный и любимый, как профессиональным сообществом музейщиков Югры, так и жителями Ханты-Мансийска проект!

Ежегодно Арт-маевка входит в программу основных мероприятий Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Музейная Арт-маевка объединяет государственные и муниципальные музеи Югры в достижении такой цели, как экологическое просвещение через многообразие творческих форм работы в едином культурном пространстве. Насыщенная программа Маевки включала более 20 площадок, среди которых – интерактивные и тематические площадки, выставки, инсталляции, мастер-классы, викторины и игры, театрализованные постановки и разнообразные концертные программы. Окружная акция не случайно проводится под открытым небом, вне стен музея – все проекты в рамках акции посвящены теме природы и экологии, включают просветительскую составляющую. Так, отдельное внимание уделялось теме обращения с отходами – мастер-классы были направлены на вторичное использование бытового мусора, а на одной из площадок в игровой форме учили сортировке мусора.

  

В 6-й Арт-маевке приняли участие музеи Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Югорска, Талинки и Советского.

Кроме того, участие в Арт-маевке приняли представители учреждений образования и дополнительного образования – учителя и их ученики, а также музыканты и художники, представители общественных организаций, индивидуальные предприниматели и частные лица.

Всего в Окружной акции приняли участие 33 организации и более 50 участников.

Музейную Арт-маевку посетил Пикунов Сергей Владимирович, руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Сергей Владимирович принял участие в работе жюри конкурса.

В номинации «Лучший выставочный проект» победила выставка «Секреты таежных охотников» музея истории и этнографии г. Югорска.

В номинации «Самый экологический проект» лучшим был признан проект музея истории и ремесел Советского района «Хангокурт – зеленое сердце Тайги».

«Особый приз жюри «За сохранение традиций» получил Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» за проект «Природа. Человек. Ремесло».

Победителей конкурса наградила директор Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Казначеева Надежда Михайловна.

Гости Музейной Арт-маевки также смогли отдать свой голос за самый понравившийся выставочный проект. Большинство голосов в номинации «Приз зрительских симпатий» было отдано за проект музея истории и этнографии г. Югорска, который стал победителем в двух номинациях конкурса Арт-маевки!

6-ю Окружную акцию «Музейная Арт-маевка» посетили 1123 человека.

  

Источник: Департамент культуры ХМАО - Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом