Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске сносят старые детские сады

Дата новости: 06.12.18 09:42    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Детский сад «Белочка» стал четвёртым в списке снесённых садиков в Ханты-Мансийске за последние три года.

В 1960 году в «Белочку» пошли дети продавцов, бухгалтеров, пекарей Ханты-Мансийского Горрыбкопа. Деревянный, одноэтажный детский сад был рассчитан на 80 мест. Кроме двух групп были организованы медицинская комната, санузел и кухня. Санитарные условия были примитивными: подвозная вода, мытье рук из умывальников, отопление было печным. За зданием детского сада был небольшой участок для прогулок.

Спустя шесть лет здание реконструировали, благодаря этому в детском саду открылись две дополнительные группы для детей, зал для музыкальных и физкультурных занятий, кабинет заведующего. В детское учреждение провели автономное отопление, водопровод, установили раковины в умывальной комнате.

«На сегодняшний день в Ханты-Мансийске достаточно современных, комфортных детских садов, в связи с чем принято решение ликвидировать ветхие учреждения в деревянном исполнении, - отметил директор департамента муниципальной собственности Александр Витвицкий. - Учитывая аварийное состояние, отсутствие возможности устранения выявленных дефектов и повреждений посредством инженерных и проектных решений Комиссией было принято решение о выводе из эксплуатации и сносе объекта недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью». 

До ликвидации в детском саду воспитывались 95 малышей. 35 из них -  выпустились в школу, 25 детей переведены в «Детский сад № 23 «Брусничка» по улице Ленина, остальные воспитанники распределены по дошкольным учреждениям города с учетом пожеланий родителей.  

Стоит отметить, что до конца этого года в Ханты-Мансийске будет снесён ещё один ветхий детский сад в деревянном исполнении в переулке Первомайский в районе ЦРМ.

 

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом