В Ханты-Мансийске системы видеонаблюдения многоквартирных домов подключат к АПК «Безопасный город»

Дата новости: 19.01.22 13:27    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ханты-Мансийск первым в Югре начал подключать многоквартирные дома к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». Сейчас это решение принимают собственники одного из МКД. Это обсудили в ходе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники заседания оценили развитие правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», эффективность мер по обеспечению правопорядка в сфере миграции, социально-культурную адаптацию иностранных граждан, а также опыт создания исправительного центра по отбыванию уголовного наказания в виде принудительных работ в Сургуте.

Ханты-Мансийск — первый город в Югре, который внедрил технологию. По словам Главы города Максима Ряшина, в городе установлены 185 камер видеонаблюдения, 10 стационарных систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В декабре внедрили программное обеспечение «Паутина» для анализа перемещения транспорта через зоны контроля в части сбора, обработки и хранения результатов.

В части правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» действует подсистема интеллектуального видеонаблюдения с автоматическим выявлением оставленных вещей, скопления людей, распознаванием лиц в розыске, госномеров транспорта и другими функциями.

Директор Департамента информационных технологий автономного округа Павел Ципорин рассказал, что с прошлого года в правоохранительном сегменте количество камер увеличивается по «сервисной» модели. Это обеспечивает непрерывный автоматический мониторинг сигналов с камер, их технического состояния, качества изображения. В Ханты-Мансийске по такой модели работают 23 камеры на перекрёстках.

«Поручаю Департаменту информационных технологий и цифрового развития автономного округа во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел и органами местного самоуправления внести в правительство Югры предложения по расширению практики сервисной модели развития систем видеонаблюдения АПК "Безопасный город"», — подвела итоги совещания Наталья Комарова.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом