В Ханты-Мансийске проводятся профилактические рейды по местным водоёмам

Дата новости: 18.06.21 14:58    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Вода в водоемах Ханты-Мансийска не соответствует требованиям СанПиНа. Об этом ранее сообщали специалисты Управления Роспотребнадзора по Югре, проводя мониторинг качества речной воды в границах города. Из местных водоемов были отобраны пробы, по результатам которых все анализы по санитарно-химическим показателям не соответствовали гигиеническим требованиям. В воде превышено содержание железа и марганца, а также водоемы окружного центра обладают илистым дном. Все это говорит о том, что купаться там категорически запрещено.

В рамках проекта «Югра – курс безопасность» Добровольно-Спасательное Пожарное Формирование совместно с центром ГИМС ГУ МЧС по ХМАО-Югре был проведен профилактический рейд, в ходе которого специалисты провели исследование дна водоема в районе набережной по ул. Анны Коньковой. Глубина там достигает двух метров. Было выявлено наличие булыжников и неравномерного дна с перепадами глубин, что говорит об абсолютном противопоказании к купанию и нырянию с парапета набережной.

«На территории Ханты-Мансийска нет водоемов, на которых разрешено купание, - отметил заместитель директора МКУ «Управление гражданской защиты населения» Георгий Корляков. - Во всех водоемах, расположенных в городе, вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, в связи с загрязненностью дна, нахождением на реках и протоках посторонних предметов возможно травмирование. Неизвестно, что находится на дне водоема и какое оно - возможно коряги, тросы, острые камни, бытовой и технический мусор. Призываю горожан быть бдительными и соблюдать правила поведения на воде».

 



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом