В Ханты-Мансийске проверили велодорожки на безопасность и удобство

Дата новости: 17.08.20 18:06    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По инициативе Главы города Максима Ряшина, спортивная общественность совместно с управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска проверили велодорожки на безопасность и удобство.

В процессе обследования мы выявляли недостатки, например, есть участки, где недостаточно разметки и необходимо добавить какой-либо знак или сделать понижение бордюра. Все собранные данные по замечаниям мы представили Главе города, и городские коммунальные службы, в том числе МДЭП Ханты-Мансийска, приступили к ремонту. На сегодняшний день все замечания устранены и велодорожки соответствуют нормативам», – рассказал Андрей Эрнст, заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска, начальник отдела физической культуры и спорта.

Напомним, что работы по развитию инфраструктуры для велотранспорта в Ханты-Мансийске ведутся с 2017 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общая протяженность велодорожек на 2020 год составляет около 23 км. Велокольцо соединяет улицы: Студенческая – Восточная объездная – Мира, до площади Свободы и дальше по улице Объездной до гостиницы «Олимпийская» по улице Энгельса.

В этом году 2,7 км велодорожек проложили при реконструкции автомобильных дорог от Северного широтного коридора до улицы Аграрной. И от ул. Рознина до ул. Объездной – 1 км. По словам Андрея Эрнста, в 2020 году в рамках того же национального проекта велодорожки могут появиться и в парке имени Бориса Лосева.

Помимо велодорожек, в городе обустроены площадки для отдыха спортсменов.

В настоящее время есть четыре таких площадки. Располагаются они на пересечении улиц Объездная и Мира, по улице Студенческая возле КВЦ «Югра-Экспо», в районе аэропорта, а также на Энгельса рядом с гостиницей «Олимпийская». На всех площадках установлены скамьи, урны и велопарковки, – рассказал Андрей Эрнст.

По его словам, за два последних месяца дополнительно было установлено 231 парковочное место для велосипедов у 15 городских объектов. В сумме сейчас в городе имеется 45 таких парковок на 466 мест.

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом