В Ханты-Мансийске прошли торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 300-летия российской полиции

Дата новости: 01.06.18 18:01    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня в Ханты-Мансийске с самого утра проходят торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 300-летия российской полиции.

В 10 часов утра в Соборе Воскресения Христова прошел благодарственный молебен и заупокойное богослужение по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Продолжились торжественные мероприятия в парке Победы Ханты-Мансийска. У Мемориала Славы прошла церемония возложения цветов, посвященная памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в Великой Отечественной войне.

  

После возложения цветов присутствующие почтили память погибших сотрудников минутой молчания.

  

В мероприятиях приняли участие начальник УМВД России по ХМАО – Югре, начальники территориальных органов на районном уровне, руководители Правительства автономного округа, городской администрации и подразделений аппарата УМВД. А также представили Общественного совета при окружном управлении полиции, сотрудники и ветераны органов внутренних дел.

А жители и гости Ханты-Мансийска смогли сегодня заглянуть в историю российской полиции: на центральной площади Ханты-Мансийска была организована выставка, посвященная 300-летию российской полиции.

  

Форменное обмундирование, оружие и раритетная автомобильная техника – все это смогли увидеть гости экспозиции.

Среди транспортной техники, такие автомобили как: «Москвич 401», «Ваз-2101», «ГАЗ-69», а также мотоцикл «Урал М-72», микроавтобус «РАФ-2203». Все они использовались в милиции в работе разных служб: в отделе регулирования уличного движения, участковыми инспекторами милиции, в оперативной работы, в работе патрульно-постовых служб.

Около каждого автомобиля находился сотрудник полиции в форменном обмундировании определенного периода истории, каждый из которых мог провести небольшой экскурс, рассказав о том периоде российской полиции, в форму которого он был одет. Но не только технические средства передвижения можно было увидеть сегодня: полицейский, одетый в форму городового, средством передвижения которого была лошадь. Каждый желающий мог погладить лошадь и постоять в будке городового.

Также на выставке были представлены образцы боевого стрелкового оружия, состоящего на вооружения органов внутренних дел.

Кроме старой автомобильной техники гости праздника увидели и современную технику, стоящую на вооружении у полицейских Югры. Это автомобили разных служб и подразделений полиции, снегоходы, передвижная криминалистическая лаборатория, взрыво-техническая лаборатория, вездеход, катера.

Продолжились торжественные мероприятия на центральной площади Ханты-Мансийска.

 

«Отмечая трехвековой юбилей, мы по праву гордимся достигнутыми результатами, воздаем должное подвигу всех, кто самоотверженно боролся с преступностью, защищал интересы общества, мирную жизнь, безопасность и спокойствие граждан, - обратился начальник окружного управления генерал-майор полиции Василий Романица. - Убежден, что сотрудники УМВД России по ХМАО – Югре и впредь с честью и достоинством будут нести гордое звание полицейских России! С праздником!»

С приветственными словами и поздравлениями в адрес сотрудников органов внутренних дел обратились губернатор Югры, председатель Думы, а также руководители силовых ведомств.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, а также в честь празднования 300-летия со дня образования российской полиции лучшие сотрудники были отмечены ведомственными наградами.

  

  

Продолжились торжества праздничным парадом. Участие в параде приняли сотрудники всех территориальных органов внутренних дел УМВД России по ХМАО – Югре - более 750 человек. После прохождения строевых расчетов по центральной площади города проехала специальная техника окружного управления полиции.

Завершили церемонию парашютисты, которые высадились на главную площадь с флагами российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Министерства внутренних дел.

  

Источник: УМВД России по ХМАО - Югре

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом